Монахи впали в кому после атаки пчел

Монахи впали в кому после атаки пчел

В стране и миреПроисшествия
Более 70 монахов буддистского храма на севере Таиланда госпитализированы после атаки пчел, которых служители культа разводили на подсобной пасеке. Медики городских госпиталей, куда доставили покусанных послушников, сообщили, что шесть из них находятся в коме в результате упавшего кровяного давления.

Инцидент произошел в крупнейшей пагоде города Чиангмай – административного центра одноименной провинции. По словам настоятеля Ратчи Джетийатчама, пчелы, проживающие в храмовых ульях, напали на группу молодых послушников.

Монахи занимались уборкой территории, которая проводится в святилище ежедневно, передает РИА Новости. Джетийатчам не смог объяснить причину внезапной агрессии перепончатокрылых медоносов.

По сообщениям работников спасательной службы, сотни агрессивных насекомых атаковали священнослужителей неожиданно. "Никто из присутствующих просто не успел укрыться", – сообщил настоятель храма.При этом он отметил, что несмотря на ЧП руководство храма, который часто посещают иностранные туристы, примет дополнительные меры предосторожности в обращении с пчелами. Однако ликвидировать медоносное хозяйство не собирается.

По последней информации, 76 монахов были госпитализированы с тяжелыми травмами, полученными от пчелиных укусов. Врач местной больницы Нарена Чиотироснимитр утверждает, что состояние 19 из них оценивается как тяжелое. Шесть священнослужителей находятся в коме, отмечают Life News. На настоящий момент врачи клиники Maharaj Nakorn Hospital

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире