до юбилея
344 дня
 
Лесные пожары в Красноярском крае разрастаются

Лесные пожары в Красноярском крае разрастаются

В стране и миреПроисшествия
В восьми районах Красноярского края из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. В Лесопожарном центре Красноярского края пояснили, что, по последним данным, зафиксировано 65 очагов огня на общей площади 8950 гектаров. За сутки огнем пройдено 2146 га.

В центре отметили, что очаги огня переместились с юга на север — в Богучанский и Северо-Енисейский районы. Там полыхают восемь крупных возгораний. "Основная часть пожаров на 8640 га зафиксирована в авиазоне, недоступной для наземной техники. Там действует авиация "Авиалесоохраны". С ее помощью к местам возгораний перебрасываются десантники, оборудование, а также осуществляется тушение верховых пожаров, распространившихся на 1755 га", — пояснили в Лесопожарном центре.

На тушении таежных и степных пожаров, а последние охватили 2230 га, работают около 1,5 тысячи человек, более 130 единиц техники, передает ИТАР-ТАСС. "В ближайшие трое суток, по данным Росгидромета, на большей части Красноярского края прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в восьми районах Красноярского края. В рамках межрегионального маневрирования в край направлены дополнительно 181 человек из резерва "Авиалесоохраны", — добавили в "Рослесхозе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире