до юбилея
342 дня
 
Мальчик с параличом выиграл конкурс по триатлону

Мальчик с параличом выиграл конкурс по триатлону

В стране и миреКурьёзы
В Британии 10-летний инвалид Джек Лоуренс, победивший в спортивном состоязании, отдал выигранные $1200 на лечение больным детям.

Житель Северного Йоркшира Джек Лоуренс, страдающий от тяжелой формы церебрального паралича, смог победить в местном соревновании по тритлону (вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. - Прим. ред.).

С рождения мальчик был прикован к инвалидной коляске. Джек не мог ходить из-за тяжелой болезни, вызывающей искривление конечностей. На протяжении 8 лет ноги Джека находились в особом, зафиксированном положении.

Однако в 2009 году в США врачи провели ему новаторскую операцию по резотомии, и ребенок начал учиться ходить заново.

- Мой сын всю жизнь мечал стать выдающимся спортсменом, однако болезнь стала преградой к осуществлению его цели, - призналась 48-летняя мать мальчика Дебби Лоуренс. - Совсем недавно в нашей семье случилась большая радость, и Джеки смог передвигаться.

После того как мальчик начал самостоятельно ходить, он решил сразу же заняться спортом. А в 2012 году решил принять участие в районных соревнованиях по триатлону.

- Мы были невероятно счастливы, когда наш сын занял первое место, пройдя все испытания по плаванию, бегу и велосипедному спорту! - признался отец мальчика 38-летний Крис Лоуренс. - Наш сын - большой молодец, это стоило ему таких усилий!

Полученную награду в $1200 Джек решил отправить в больницы США и Индии, где проходит лечение детей с церебральным параличом.

- В ближайшем будущем я планирую принять участие в отборочных турах к Олимпийским играм, - утверждает 10-летний мальчик.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2910-07-2012
 
 
Читатель
Молоток просто! Гвозди делать из таких людей!

14:0517-07-2012
 
 
Читатель
у всех больных бы столько денег на лечение ещё нашлось бы. может и были бы спорстмены все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире