до юбилея
283 дня
 
Дневники гонки «Шелковый путь» (ФОТО, ВИДЕО)

Дневники гонки «Шелковый путь» (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
Из-за наводнения, нанесшего огромный урон Краснодарскому краю, финиш, намеченный ранее на 13 июля в Геленжике, был перенесен на 12 июля. Так что этап «Элиста-Майкоп» стал для участников «Шелкового пути» завершающим.

Учитывая непростые погодные условия, старт пятого спецучастка вновь был перенесен. И вот в 107 километрах от бивуака в 7:45 машины вышли на «боевую» трассу.

Заключительный этап «Шелкового пути» начался в степях Калмыкии и продолжился по живописным холмам Краснодарского края. Обычно засушливая в это время местность из-за капризов погоды превратилась в местами непроходимое болото. Не удивительно, что спортивная ситуация менялась чуть ли не ежеминутно! Испытаний и острых моментов хватило каждому из участников гонки.

Вначале победитель предыдущего этапа Владимир Васильев из-за технических проблем покинул гонку. Затем КАМАЗ Эдуарда Николаева забуксовал в болоте. Его конкуренту и победителю предыдущего СУ Алешу Лапрайсу тоже пришлось останавливаться из-за технических проблем. В итоге Шелковый путь в зачете грузовиков выиграл Айрат Мардеев.

А вот среди внедорожников победителем в «Шелковом пути» стал Борис Гадасин, он опередил на 3 минуты 34 секунды БалАжа СалАя (№109) и на 10 минут 35 секунд Мирослава ЗаплЕтала (№107). Вот такой прыжок вперед с четвертой по итогам предыдущего дня позиции.

Четвертый результат на пятом спецучастке показал Сергей Нарышкин на ё-кроссовере.

Единственная женщина-пилот на этой гонке Ханна Собота (№159) из Польши заняла 32 место в абсолютном зачете.

Только 46 экипажей внедорожников из 88 и 19 грузовиков из 24 попали в финальную классификацию. Ралли-реды – суровый спорт, а «Шелковый путь» - пожалуй, самые известные и самые сложные ралли-рейдовые соренования в России. Так что каждый, дошедший до финиша, сегодня победитель!

Видео /2





Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире