В соцсетях начался ажиотаж вокруг советских мультфильмов

В соцсетях начался ажиотаж вокруг советских мультфильмов

В стране и миреВ стране
Их массово скачивают для личных архивов, чтобы «дети не росли дебилами»

Сообщения о том, что советские мультфильмы могут стать запрещенными из-за вступления в силу нового закона о защите детей от информации вредоносной информации, спровоцировали небывалый ажиотаж вокруг старых мультипликационных фильмов. Пользователи Рунета кинулись скачивать их для личных архивов, просмотривать и добавлять в видеопапки в социальных сетях. Самые инициативные собирают виртуальные голоса в поддержку тех или иных мультфильмов.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», новый закон, пока еще не вступивший в силу, уже успел сделать и доброе дело для советских мультфильмов. Шедевры вроде «Крокодила Гены и Чебурашки» или «Ну, погоди!» стали еще более любимы в России. Ленты социальных сетей пестрят видеозаписями, которые активно «репостят» пользователи, добавляют в свои видеоархивы или просто пересматривают любимые с детства мультфильмы он-лайн. Кроме того, стало увеличиваться количество «сидеров» на топиках с советскими мультиками на различных торрент-трекерах.

Вместе с тем продолжается и интернет-обсуждение «детского» закона, который вступает в силу уже завтра, 1 сентября. Напомним, согласно документу, телевещатели будут обязаны ставить специальную отметку, если кино-или мультфильм содержит информацию, могущую навредить детям, а также переносить время показа таких программ на более позднее. При этом, как отмечает корреспондент «Нового Региона», прямого запрета на те или иные кино- или мультфильмы не прописано.

Тем не менее, сообщение СМИ о том, что «Ну, погоди!» запретят, породило массу толков о качестве нового закона именно по отношению к мультфильмам. И если, например, в «Живом журнале» находятся и сторонники введения цензуры в мультиках, то в социальных сетях к закону отношение более нетерпимое. «Да простит меня админ, но это правительство уже о***ло в край», – пишет пользователь соцсети «Вконтакте» Александр Гнатюк. «Мне кажется, что этот запрет недолго просуществует, так как за версту маразмом отдает, а реальной пользы не имеет», – надеется юзер Владимир Надежный.

Многие пользователи Рунета считают, что лучше было бы, если б разработчики законов обратили внимание не на мультфильмы, а на некоторые телепередачи. «Лучше бы «Дом-2» закрыли. Толку больше было бы», – пишет екатеринбурженка Ксения Тушнолобова.

Между тем, даже самые маленькие пользователи соцсетей уже вступаются за советские мультфильмы. «Мне лично 10 лет. Я могу пересматривать «Ну погоди» и «Чебурашку» раз 10. После 23 я уже должна спать. И никакого желания курить у меня не вызывается. Что делать...Буду в интернете искать», – пишет жительница Екатеринбурга Кира Курносова.

Более того, самые активные пользователи соцсетей уже проводят различные голосования и подписывают петиции в поддержку советских мультипликационных шедевров. Например, организаторы сообщества «Лихие 90-е» намерены собрать один миллион «лайков» в поддержку мультфильма «Ну, погоди!» (прим. НР – ране Роскомнадзор признал мультфильм культурной ценностью, а потому цензура на него распространяться не будет). Кроме того, идет сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину с просьбой дать детям возможность смотреть классику советских кинофильмов и мультфильмов.

«Детям предлагают лишь глупую тележвачку с сюсюканьем, пропагандирующую безделье, праздный образ жизни, бессмысленные развлечения. Кроме того, им дают смотреть то, что совершенно не подходит им по возрасту. В результате этого дети вырастут не подготовленными к жизни дебилами», – отмечают авторы письма.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

всего: 1437 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1303-09-2012
 
 
Читатель
Странно, чем думали, когда Ну погоди и дом-2 приравнивали??? Мульт-после 23.00, а дом-2-днем показывают. Какая-то не логичная логика.

11:3603-09-2012
 
 
Читатель
"Расовая" пишется с одной "с". Противно, когда свою безграмотность выставляют напоказ неограниченному кругу лиц, да еще и призывают к ним присоединиться.

Хотя сам я тоже худею с этого дебилизма.

11:4503-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Странно, чем думали, когда Ну погоди и дом-2 приравнивали??? Мульт-после 23.00, а дом-2-днем показывают. Какая-то не логичная логика.

Если вы только на этом основании делаете сравнения - вам в резервацию подальше стоит закопаться.

11:5503-09-2012
 
 
Читатель
ну что за стадо баранов в соц сетях обитает ???
Кто ни будь вообще зазадлся вопросом о чем идет речь ? Если нет тогда смотрите - запретили к показу ПОРНО фильм ну погоди
www.mkrf.ru/registr/detail.php?ID=114022261&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%ED%F3+%EF%EE%E3%EE%E4%E8

13:5903-09-2012
 
 
тетка
Полный очередной бред!

15:5403-09-2012
 
 
ммм
Целое поколение великолепных(умных,добрых) людей выросло на этих мультяшках! За ДОМ 2 надо судить и давать реальные сроки,а не условно!

16:4303-09-2012
 
 
Читатель
а что такого в дом-2 ? сто раз видел , там не курят и уже давно не матерятся и к массовым беспорядкам не призывают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире