до юбилея
281 день
 
Казахские чиновники испугались «Царь-пушки»

Казахские чиновники испугались «Царь-пушки»

В стране и миреВ мире
Чиновники мэрии Петропавловска (Казахстан) испугались перспективы работать под прицелом модели «Царь-пушки». 300-килограмовая модель работы кузнеца Рафиза Хафизова была установлена на центральной площади города и «смотрела» прямо на здание местного акимата.

Кузнец установил орудие почти месяц назад. однако, накануне казахского Дня Конституции он не обнаружил ее на прежнем месте, рассказывается в сюжете «Первого канала». Как оказалось, по распоряжению городских чиновников пушку вывезли на свалку одного из муниципальных предприятий.

«Пушка была установлена Хафизовым на центральной площади города самовольно, мы не давали разрешения на установку малых архитектурных форм работы этого мастера» – объяснили «Интерфаксу» свои действия чиновники. По их словам, пушка нарушала архитектурно-эстетический облик площади с административными зданиями, а также «была нацелена на флагшток с государственным флагом». Также чиновник пояснил, что нарушением является и то, что пушка нацелена на административное здание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /2

15:5703-09-2012
 
 
Бред Пи...
В Кузню ее на место мишки!

16:5903-09-2012
 
 
Франсуа
Они бы лучше боялись назарбаевского царь-пенделя...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире