до юбилея
253 дня
 
Новокузнецкий «Металлург» уступил омскому «Авангарду» в овертайме

Новокузнецкий «Металлург» уступил омскому «Авангарду» в овертайме

Местные новостиСпорт
«Авангард» (Омск) – «Металлург» - 3:2 ОТ

«Авангард» - «Металлург» - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: Пережогин (Попов), 26.41 (1:0). Иванов (Жеребцов, Волков), 28.31 (2:0). Слепышев, 38.00 (2:1). Ефимов (Гришин), 49.21 (2:2). Белов (Фролов), 60.40 (3:2).

«Авангард»: Рамо; Салмела – Белов, Заборски – Попов – Пережогин; Никитин – Пивцакин, Семин – Курьянов – Фролов; Пуяц – Лямин, Первушин –Таратухин – Нестеров; Валентенко, Волков – Жеребцов – Иванов, Мозер.

«Металлург»: Лазушин; Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий – Робитайл – Бумагин; Логинов – Куклев, Выглазов – Исламов – Лазарев; Сопел – Арзамасцев, Слепышев – Черных – Жафяров; Гришин – Романов, Ефимов – Мерескин – Митряков.

Броски: 32 – 22.

Вбрасывания: 29 – 31.

Штраф: 8 – 6.

27 сентября новокузнечане начали свою выездную серию матчей. Первый поединок в поездке «Металлург» провел в Омске против «Авангарда», который к этой встрече подошел имея в своем пассиве серию из 5 поражений подряд. Наша команда, естественно, была настроена эту серию для «ястребов» продлить, как это сделали новокузнечане в предыдущем матче с минскими «зубрами», обеспечив им четвертое поражение подряд и став одной из причин, по которым после этого поединка во Дворце спорта в «Динамо» решили поменять капитана.

Омские болельщики от «Авангарда» ждут побед. Подбор исполнителей и финансовые ресурсы к этому не то, чтобы располагают, а просто обязывают. Однако к матчу с «Металлургом» омичи подошли имея в своем активе всего одну полноценную победу за 9 матчей. И первый период игры с новокузнечанами говорил о том, что цифры эти если и могут сегодня поменяться, то, скорее, относительно количества сыгранных «Авангардом» матчей в чемпионате. Наша команда здорово провела стартовые 20 минут встречи, не позволив при игре в равных составах хозяевам льда создать у ворот Александра Лазушина даже полумомента. Лишь только при игре в большинстве омичи по-настоящему сумели побеспокоить нашего голкипера. Во всем же остальном «Металлург» выглядел нисколько не хуже омичей. В атаке у «Авангарда» не выходило ничего. Подопечные Анатолия Емелина грамотно оборонялись, ожидая своего шанса в контратаке. И такие шансы у новокузнечан были. Первая пятерка кузбассовцев комбинировала в своем репертуаре – размашисто и остро. В ходе одного из таких выпадов Дмитрий Мегалинский удивил защиту «Авангарда» своим техничным, потенциально голевым проходом на пятак, на что хозяева отреагировали нарушением правил.

При игре в большинстве, которое у «Металлурга» в последнее время удается разыгрывать очень даже хорошо, были шансы, чтобы открыть счет в поединке, но Кари Рамо оказался надежен. Впрочем, изменять себе новокузнечане не стали. Команда, что уже стало традицией, не уступила сопернику в первом периоде ни по счету, ни по игре. «Авангард», которому, как говорится, надо начинать выигрывать «кровь из носу», за стартовый период отметился всего 6 ударами – 5 пришлись в створ ворот и один в лицо Дмитрия Кагарлицкого. Но арбитры посчитали, что против нападающего «Металлурга» сыграли по правилам. Однако.

Второй период начался в таком ключе, как будто новокузнечане на него вышли в большинстве. «Металлург» при игре в равных составах сумел сразу же прижать омичей к воротам. «Авангард» первые минуты вынужден был только обороняться и дело не обошлось без нарушения. Причем фолить хозяевам пришлось на 18-летнем Дамире Жафярове. В численном преимуществе новокузнечане были просто обязаны открывать счет. Пятерка Рэнди Робитайла разыграла комбинацию как по нотам, Александр Бумагин в касание бросал в пустой угол, но Рамо сотворил маленькое чудо, успев переместиться и спас свою команду.

«Авангард» у ворот Лазушина в первые минуты периода не появлялся. Нанося броски только от красной линии. Тем не логичней стала пропущенная шайба «Металлургом». Одно из немногих появлений омичей в зоне нашей команды обернулось точным броском Александра Пережогина. Менее чем через 2 минуты хозяева льда увеличили свое преимущество в счете. 0:2. Игра предрешена? Как бы ни так. Кто знает, каким характером обладает «Металлург» в этом сезоне, тот это поймет. Поймет то, что 0:2 для такого Новокузнецка – это далеко не катастрофа. Даже на выезде.

Стоило «Металлургу» прибавить по ходу второго периода и переломить течение матча, как «Авангард» нарушил численный состав. И пусть реализовать удаление не получилось, новокузнечане доказали, что биться будут до конца. 18-летний Антон Слепышев неотразимо бросил и Кари Рамо выручить здесь был бессилен – 1:2. А под конец периода омичи опять нарушили правила.

Но в большинстве «Металлург» в этот вечер так и не отличился. Впрочем, это не помешало снова набрать очки. Новокузнечане отыграв на равных третий период, что даже вылилось в равенство по броскам, все равно своего шанса не упустил. Наша команда явно заслуживала по такой игре очки. И она их получила. Алексей Ефимов отлично подставил клюшку под бросок Алексея Гришина, и в итоге основное время встречи завершилось вполне закономерной ничьей – 2:2. А вот в овертайме удача оказалась на стороне «Авангарда».

Несмотря на поражение, «Металлург» снова порадовал своей игрой и бойцовским характером, которые позволили новокузнечанам взять очки в Омске. Следующий матч наша команда проведет в Астане против «Барыса».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:2128-09-2012
 
 
Читатель
молодцы ребята!!!!! так держать!!!!!

14:3028-09-2012
 
 
Читатель
лошары

14:5228-09-2012
 
 
Читатель
а что, они еще все играют?

20:5628-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
лошары

Это ты лошара

14:2129-09-2012
 
 
Читатель
не уступил а просрал называйте вещи своими именами

20:4729-09-2012
 
 
Читатель
ЗАТО РАЗГРОМИЛ БАРЫС!!!!!!!!!!!!!!

20:5229-09-2012
 
 
Читатель
уступают место в автобусе, а эти просирают....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости