Пожар в Японии может оставить младенцев без привычных подгузников

Пожар в Японии может оставить младенцев без привычных подгузников

В стране и миреВ мире
Если бы кто-нибудь лет тридцать-сорок назад стал бы рассказывать советским мамам, что подгузники бывают одноразовыми и что даже через четыре часа попа младенца в них остается сухой, они бы такого рассказчика лечиться отправили.

Теперь же, вероятно, этим уже ставшим бабушками-прабабушками дамам придется рассказывать своим внучкам-правнучкам, как делать тряпочные подгузники из старых простыней и марли, а главное, как их потом стирать ежедневно штук по 15-20.

Проблема в том, что в Японии на заводе Himeji Nippon Shokubai Co случился сначала взрыв, а потом пожар. А завод этот - крупнейший производитель акриловой кислоты, которая есть основной компонент при изготовлении смолы SAP, физиологически безвредного полимера, назначение которого — поглощать и удерживать воду и водные растворы. Он применяется в производстве современных подгузников, без которых нынешние мамы и младенцы жизни себе не представляют.

Компания Nippon Shokubai, которой принадлежит завод, занимает 20% всего мирового производства сверхвпитывающих полимеров. На заводе в префектуре Хего, серьезно пострадавшем от пожара, ежегодно производилось более 320 тыс. тонн полимеров, спрос на которые так высок, что завод работал на полную мощность, а компания рассматривала возможность открыть заводы в других странах, в частности в Китае, уточняет Би-би-си.

После пожара завод, скорее всего, не будет работать в течение длительного времени, а другие производители смол SAP уже и так работают на полную мощность, не имея резервного производства, а значит, лучшее, что грозит мамам, папам и младенцам – это подорожание одноразовых подгузников.

Взрыв произошел на химзаводе 29 сентября. Погиб 28-летний пожарный, еще 35 человек пострадали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире