до юбилея
344 дня
 
«Дети и дорога»

«Дети и дорога»

Местные новостиГИБДД
Как показывает статистика, с началом учебного года число дорожно-транспортных происшествий с участием детей неуклонно растёт. Так, за первый осенний месяц на дорогах города пострадало 8 детей, 7 из которых получили травмы и 1 ребенок погиб.

Дети возвратились в школу, успев за лето отвыкнуть от интенсивного дорожного движения, у кого-то ребенок и вовсе пошёл "первый раз в первый класс", а значит, ему придется привыкать к новой жизни - и к новой дороге. Возможно, даже преодолевать ее самому, без помощи взрослых, - в любом случае, когда-то придется этому учиться. Так или иначе, школьник постепенно превращается в самостоятельного участника дорожного движения. Ну а главным авторитетом в деле обучения дорожной грамоте, безусловно, будут родители. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен их не просто знать - у него должно войти в привычку их соблюдать. Даже если вы опаздываете, все равно переходите дорогу только там, где это разрешено; пристегивайтесь ремнями безопасности, не превышайте скорости. Ваш пример будет куда более наглядным и действенным, чем сотни раз повторенные слова "не ходи на красный свет".

К тому же необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки - нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т. д.

В свою очередь Госавтоинспекция города Новокузнецка проводит целенаправленную работу как со взрослыми нарушителями, так и с совсем юными. К примеру, регулярно проходят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений ПДД взрослыми пешеходами, сопровождающими детей. Нерадивые родители сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КРФобАП. Такие способы воздействия на взрослых нарушителей бывают порой более действенными, чем "внушение" от инспектора ГИБДД или штраф в 200 рублей за переход улицы в неположенном месте.

Кроме того, С 1 по 15 октября 2012 года в городе Новокузнецке проводится профилактическая операция «Дети и дорога», направленная на предотвращение автоаварий с участием несовершеннолетних. В ходе операции главное внимание будет уделяться вопросам обеспечения безопасности детей на дороге, включая беседы с родителями-водителями о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, об исключении возможностей самостоятельного появления ребенка до 10 лет без сопровождающего взрослого лица на проезжей части, а также о запрещении детям езды на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет.

Безусловно, только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет уменьшить число дорожных аварий с участием детей и подростков!

Телефон доверия 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4603-10-2012
 
 
Читатель
На следующий год ребенок будет учиться со второй смены, и как родители должны его провожать? Хорошо у нас бабушка есть, а у кого нет?

11:1403-10-2012
 
 
777
А вы не пробовали автогонщиков почаще усмирять, и пешеходов, особенно бабушек встречающих своих внуков из школы, которым, красный сигнал, кажется розовой дорогой в рай? Достали если честно пешеходы преклонного возраста и леди дефелирующие по проезжей части!

08:2204-10-2012
 
 
Читатель
Да, много опасностей для детей в городе. Повсюду машины, и даже там, где этих машин вообще не должно быть _ это на детских площадках !!!. Водители внаглую заезжают на них , маневрируют и паркуются. И кто в ответе ?? Своих же детей изгоняете с детских площадок . Позор !!! До чего дожили !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости