В "Единой России" решили исключать из партии за пьяную езду

В "Единой России" решили исключать из партии за пьяную езду

В стране и миреВ стране
На президиуме Генерального совета партии будет поставлен вопрос о необходимости рекомендовать региональным отделениям автоматическое исключение из членства в «Единой России» тех, кто будет задержан за вождение в нетрезвом виде, заявил в пятницу замсекретаря Генсовета Алексей Чеснаков.

«На ближайшем заседании президиума Генерального совета партии мной будет поставлен вопрос о необходимости рекомендовать региональным, местным и первичным отделениям партии немедленно рассматривать вопрос о членстве в «Единой России» тех партийцев, которые были задержаны за вождение автомобиля в нетрезвом виде», – сказал «Интерфаксу» Чеснаков.

Он пояснил, что на основании п.4.3.2. Устава партии ее член «может быть исключен из партии за несоблюдение решений центральных органов партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии».Накануне вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что выступает за исключение из партии депутата брянской областной думы Игоря Кириченко, который, по данным полиции, находился за рулем автомобиля в пьяном виде.

«Единоросс он, справоросс или коммунист, в данном случае не имеет отношения. Мы свою позицию высказали в законе, который радикально ужесточает и штрафы, и лишение, и наказание, в том числе предусматривает уголовное наказание в случае, если кто-то до сих пор не понял, что это чревато», – заявил Воробьев.

По его мнению, если нарушитель является депутатом, то «это повод его наказать». «Он должен пример показывать, а не ерундой заниматься. И может быть, вполне логично разобрать этот случай и наказать его – исключить из партии, поставить на вид, а если занимает какую-то должность, то нужно лишить его должности. Самое страшное, если оставаться равнодушным и все это пропускать мимо ушей и мимо глаз. Наказывать надо, тем более если ты политик и несешь ответственность за свои действия, твоя жизнь как на ладони», – сказал руководитель фракции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября сотрудниками ДПС возле дома номер 51 по улице Костычева в Советском районе Брянска был остановлен автомобиль Mazda CX7, за рулем которого находился председатель комитета Брянской областной думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игорь Кириченко.

«Предъявив сотрудникам ГИБДД удостоверение депутата областной думы, водитель отказался показывать права и документы на автомобиль. Также он отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД в присутствии понятых и подписывать протокол о нарушении ПДД. Проведенное медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя – 0,44 промилле», – говорится в сообщении на сайте МВД России.

Отметим, что вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был поднят в связи с участившимися случаями аварий, жертвами которых становились несколько человек. В частности, одна из последних трагедий произошла в Москве. 22 сентября на западе столицы водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке.

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, к водителю, который оставил место совершения ДТП, будут применяться те же санкции, как к тому, который сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. То есть ему грозит штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на три года. Такие же санкции предполагается применять к тем, кто отказался от медицинского освидетельствования.Президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – таким образом, даже 0,1 промилле будут расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

17 октября появились сведения о том, что после участившихся в России ДТП с участием нетрезвых представителей МВД и других силовых ведомств Федерация автомобилистов России (ФАР) просит Госдуму ужесточить наказания для нетрезвых водителей-силовиков. А на следующий день стало известно, что российских водителей обяжут проходить медосмотр каждые пять лет, при этом их будут проверять не только на алкоголь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:3602-11-2012
 
 
Читатель
А я думал, будут судить, а оне - только исключать?!

15:4502-11-2012
 
 
железный
А я думал что они специально вступают в едро чтобы бухим без проблем ездить...

16:1002-11-2012
 
 
Не железняк
Занимаются всякой ерундой, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами.

19:2702-11-2012
 
 
Читатель
да тогда ни кого же не останется.а кто страну с колен будет подымать

12:2104-11-2012
 
 
Читатель
Хотят включить самоликвидацию?

20:1804-11-2012
 
 
ммм
Молодцы!Единороссы объеденяйтесь!

15:5505-11-2012
 
 
Наблюдательный
Так у них там никого не останется, саморазложатся.

11:1606-11-2012
 
 
Шеф
За оставление места просшествия к штрафу нужен реальный срок. Деньги - дело наживное, а жизнь - одна! Но такой закон они не примут, потому как денег у них КУРЫ НЕ КЛЮЮТ..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире