"Воронежский Чикатило", отрезавший женщинам органы, приговорен к пожизненному сроку

"Воронежский Чикатило", отрезавший женщинам органы, приговорен к пожизненному сроку

В стране и миреПроисшествия
Воронежский областной суд вынес приговор по громкому делу о зверских изнасилованиях и убийствах, к которым оказался причастен маньяк-бездомный Сергей Мартынов. В течение пяти лет извращенец безнаказанно передвигался по всей территории России, расправляясь с женщинами и девочками. В качестве орудия преступления он использовал скальпель, совершая изощренные надругательства.

По решению суда 50-летний Сергей Мартынов не выйдет из-за решетки до конца жизни. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

 Сергей Мартынов орудовал на территории разных регионов России: в Удмуртии, Башкирии, а также в Воронежской, Орловской, Нижегородской, Кемеровской, Свердловской, Владимирской, Ярославской, Липецкой областях. Он совершал преступления в период с 2005 по 2010 годы, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

 Педофил-убийца знал, что за ним охотится полиция, но лишь дразнил сыщиков. Сергей Мартынов не скрывал улик и даже оставлял оскорбительные и дерзкие записки на местах преступлений. "Мусора, вы меня все равно не найдете!" - сказано в одной из них.


 Судом были установлены обстоятельства восьми убийств, совершенных осужденным Мартыновым. Как правило, его жертвами становились безработные женщины, злоупотреблявшие алкоголем. Сначала преступник устанавливал с ними доверительные отношения, а потом расправлялся при помощи ножа или скальпеля, которые всегда носил с собой в кармане или поясной сумке.


 Однако среди убитых оказалась и восьмилетняя девочка, которую Мартынов похитил, изнасиловал и убил. Перед этим педофил установил доверительные отношения с родителями потерпевшей.

 После убийств Сергей Мартынов цинично издевался над телами своих жертв: отрезал им органы, вводил инородные предметы в естественные отверстия тела и прочее.

 Поймать колесившего по стране бомжа-убийцу удалось только в в 2010 году на территории Воронежской области, сразу после очередной жестокой расправы. Тогда у кладбища "Первомайское" была изнасилована и зверски убита местная жительница, передает телеканал НТВ.

 По результатам судебно-психиатрической экспертизы Сергей Мартынов, получивший прозвище "воронежский Чикатило", признан вменяемым.

 По словам следователей, Сергей Мартынов уже был в 1992 году осужден на 14 лет за убийство, сопряженное с изнасилованием. Однако тюрьма только закалила преступника и сделала его еще более опасным. За решеткой Мартынов "приобрел навыки социальной адаптации".

 "В общении с будущими жертвами он старался выглядеть вежливым и мягким. Его умение входить в доверие к людям позволило Мартынову беспрепятственно передвигаться по территории России на попутном транспорте, получать временную работу и знакомиться с женщинами", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

 Уроженцу Нязепетровска Челябинской области Сергею Мартынову инкриминировали п."д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство), п."а" ч.2 ст.105 (убийство), п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:0509-11-2012
 
 
Читатель
О чем тут говорить,жалко вышки нет

19:2610-11-2012
 
 
686
мучать козла этого до конца жизни надо!!!

02:0712-11-2012
 
 
КоляYeti
Надеюсь что во время доставки упыря до его "Дельфина" или "Лебедя" конвой ево органы отобьет-для таких это не беспредел а благо.

09:1012-11-2012
 
 
Читатель
мда

12:5812-11-2012
 
 
ВаряГ
Зачем содержать это животное??? .........

13:1812-11-2012
 
 
Читатель
че вы так переживаете , если он попадет в "черный дельфин" то скоро сам о казни попросит

19:3412-11-2012
 
 
Читатель
столько лет орудовала эта мразь. А ПОЧЕМУ НАШИ СМИ МОЛЧАЛИ, НЕ ТРУБИЛИ, НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ??? переполоха как всегда боялись? тоже уроды!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире