до юбилея
279 дней
 
Лидера полуголых феминисток Femen задержали в Петербурге

Лидера полуголых феминисток Femen задержали в Петербурге

В стране и миреВ стране
Лидера украинских феминисток Femen, известных своими топлес-акциями, Анну Гуцол задержали в аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково". Об этом ночью сообщили её киевские соратники, заявившие, что у задержанной отобрали документы и средства связи. Причины задержания туманны: ее то ли не пускают в Россию, то ли не выпускают.

В движении Femen уточнили, что она задержана "сотрудниками ФСБ и погранслужбы России".

 При этом "Новая газета" утверждает, что Как уточнили Гуцол задержали при попытке вылететь из Петербурга в Киев. А Gazeta.ru, напротив, сообщила, что погранслужба имеет приказ не пускать Анну Гуцол на территорию России. По данным издания, Гуцол прилетела в Петербург рейсом из Европы, и ее скоро отправят обратно.

 Eкраинское движение Femen в последние месяцы получило широкую известность благодаря целому ряду неоднозначных протестных акций. 17 августа 2012 года активистки движения спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности. Они заявили, что таким образом "организация выражает поддержку своим российским коллегам из группы Pussy Riot", двух участниц которых Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. После этого украинскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования дела 22 октября Анну Гуцол допрашивали в Киеве.

 Ранее сами активистки Femen заявляли, что в отношении них заведено 8 уголовных дел.

 Как пишут о себе участницы движения Femen, они являются организацией "топлес активисток, грудью защищающих половое и гражданское равноправие во всем мире".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:1318-11-2012
 
 
КоляYeti
Гнать их мешалкой, пущай свою "демократию" демонстрирують НАВСЕГДА в другой стране - закройте въезд, типа ПисеРотым, навсегда в нашу христианскую страну.

16:1718-11-2012
 
 
Читатель
надо было раздеть ее написать пусси риот и посадить на самолет в саудовскую аравию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире