до юбилея
253 дня
 
Еще одна колония в России попала под прицел следователей. Интернет шокировала видеозапись с избиением заключенного (ВИДЕО)

Еще одна колония в России попала под прицел следователей. Интернет шокировала видеозапись с избиением заключенного (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области следователи начали проверку по факту появления в Интернете видеозаписи, на котором люди в форме c невероятной жестокостью избивают заключенного. В описании к шестиминутному ролику говорится, что события происходят в исправительной колонии №10.

«Проводится доследственная проверка по размещенному в сети Интернет видео с сообщением о факте превышения должностных полномочий сотрудниками исправительного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба регионального СК, пишет Yтро.ru.

Представитель областной прокуратуры заявил, что надзорное ведомство также заинтересовалось произошедшим в колонии. «Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», вопрос об этом сейчас рассматривается. На месте работают сотрудники прокуратуры и проводят опрос участников инцидента», – сообщил сотрудник прокуратуры.

В ИК №10 с проверкой собираются правозащитники и члены общественного совета при управлении ФСИН по региону. «Мы по таким сигналам сразу выезжаем в колонию и проводим опрос избитого и сотрудников. После этого мы отчитываемся перед Общественной палатой России», – рассказал член общественной наблюдательной комиссии Витольд Абанькин.

Как сообщают журналисты «Пятого канала», следователи уже приступили к опросу сотрудников спецучреждения. Отметим, лица избивающих заключенного надзирателей четко видны на видеозаписи. По некоторым данным, мужчина был избит за отказ выстирать шапку. Ее в конце ролика засовывают заключенному в рот.

Шокирующая запись под названием «Беспредел в ИК-10» была размещена на Youtube накануне пользователем Правда Людская.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /9

11:1730-11-2012
 
 
Читатель
я правильно понял они кричали мы мрази мы мрази и начали избиение

11:4630-11-2012
 
 
Читатель
В каком то законе у нас написано, что у охранников есть право избивать и за что?

12:1430-11-2012
 
 
Читатель
решил писануться, что он сын когото там вара, вот и получил)))

12:3030-11-2012
 
 
Шеф
Это монтаж, чтобы замутить воду и дискредитировать УИС.

12:4630-11-2012
 
 
Читатель
У нас в ментовках электричество к н-ому месту подсоединяют, а это попинали малехо.

13:4730-11-2012
 
 
Каратель
Почему только превышение полномочий, а вред здоровью?

14:4630-11-2012
 
 
лох
вот из-за таких, всех силовиков называют мусорами!!! пороли их в детстве видать мало

18:2330-11-2012
 
 
Читатель
А как вы думали укротить *урковых и отъявленных зэков?. А со своими со страданиями мы дождемся ситуации как в Мексике, полного развала системы и тогда вот эти откормленные ублюдки будут уже пинать вас в подъездах.

20:3930-11-2012
 
 
Тайга
А за что сидел то бедолага?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире