до юбилея
341 день
 
В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

От выстрелов стража порядка, применившего табельное оружие, пострадали женщина средних лет и несовершеннолетняя девушка, сообщает официальный сайтрегионального следственного управления.

Инцидент со стрельбой по людям произошел в воскресенье в придорожном кафе села Вагай, на 156-м километре автодороги Вагай - Аромашево.

По данным начатого расследования, около 3:30 оперуполномоченный полиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей и вооруженный табельным пистолетом Макарова, приехал в придорожное кафе. Там он произвел несколько выстрелов в женщину 1977 года рождения и 17-летнюю девушку.

Пострадавших госпитализировали, причем старшая из них получила ранение в плечо, а младшая - в живот, сообщает "Росбалт".

"Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела, - говорится в пресс-релизе. - В настоящее время подозреваемый задержан".

Со своей стороны, в МВД утверждают, что полицейский был трезв и произвел только один выстрел. Более того, подозреваемый сам "вызвал скорую помощь и своих коллег, а потом находился на месте происшествия до их прибытия".

"По поручению начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора Михаила Корнеева, на место происшествия выехали начальник полиции области генерал-майор Сергей Сидаш и другие руководители областного управления МВД РФ. Назначена служебная проверка", - сообщает официальный сайт регионального управления МВД.

Виновника стрельбы уволят за неосторожное обращение с оружием, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в МВД. По факту случившегося проводится служебная проверка.

Между тем, следователи СК РФ склоняются к версии, что у полицейского был злой умысел. Уголовное дело возбуждено следственным отделом Тобольска по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемому стражу порядка грозит до восьми лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:4303-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела

Ага прямо очередями садил непроизвольно. Из той же оперы что упал с лестницы на кучу ножей 6 раз. Ну ничего женщины нааверняка окажутся педовилками экстремистами.

16:3403-12-2012
 
 
Читатель
Виновника стрельбы уволят за неосторожное обращение с оружием, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в МВД. По факту случившегося проводится служебная проверка....................... Тогда надо Путина уволить из за Сердюкова,а то как то непорядочно получается.

16:4903-12-2012
 
 
Следователь
Самопроизвольный выстрел? Это как на нож упал пятьдесят раз?

20:3603-12-2012
 
 
юрист
Дыма без огня не бывает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире