Пожар в Гоголевке потушили

Пожар в Гоголевке потушили

Местные новостиБезопасность
Условный пожар случился в подсобном помещении читального зала на 3-ем этаже по причине короткого замыкания электропроводки.

Накануне Новогодних и Рождественских праздников на объектах с массовым пребыванием людей Новокузнецкие пожарные проводят пожарно-тактические учения, с целью избежать нежелательных пожаров, определить степень готовности администрации и обслуживающего персонала к действиям при возможном возникновении пожара. Очередная проверка действий личного состава подразделений ОФПС-11 и персонала культурно-зрелищных учреждений в случае возникновения пожара прошла на Центральной городской библиотеке имени Н.В.Гоголя, ул. Спартака,11. Условный пожар случился в подсобном помещении читального зала на 3-ем этаже по причине короткого замыкания электропроводки. Пожар быстро распространяется. Создалась угроза людям вследствие распространения огня и продуктов горения.

Легенда учебного мероприятия полностью соответствовала реальным действиям: ровно в 13 час сработал пожарный извещатель, по громкой связи объявили: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение, согласно плану эвакуации!». В ту же секунду дежурный вахтер, набрав номер пожарной охраны, сообщил об условном загорании. В то же время началась срочная эвакуация людей из здания. Эвакуация прошла оперативно. Из здания было эвакуировано 64 человека. Посетители довольно серьезно отнеслись к требованиям обслуживающего персонала и пожарных. Прибывшие пожарные подразделения встретили работники библиотеки. Как на реальном пожаре, РТП сообщил на пульт дежурно-диспетчерской службы о прибытии и доложил обстановку по внешним признакам. Установив, что в задымленных помещениях находятся пострадавшие, подключил к тушению звенья газодымозащитной службы, которые провели разведку помещений и организовали поиски пострадавших. К ликвидации «условного пожара» были привлечены дежурные караулы четырех пожарных частей (ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-15), 5 автоцистерн (АЦ-40), 1 автолестница (АЛ-30), 3 звена ГДЗС, сотрудники Поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка, СМП, ГИБДД. Благодаря оперативному и грамотному руководству действиями сил Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Задачи, которые стояли перед личным составом, успешно выполнены: проведена тренировка боевых расчетов пожарных частей по спасанию людей и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей, установлено взаимодействие с администрацией объекта, с МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка, СМП, ГИБДД.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /2

15:1612-12-2012
 
 
Читатель
a?

17:4712-12-2012
 
 
Читатель
Забелкин-Побелкин всех спас.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости