За фальсификацию админпротокола инспектору ДПС светит реальный срок

За фальсификацию админпротокола инспектору ДПС светит реальный срок

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушения прав и законных интересов гражданина) возбуждено в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД по ЗАТО город Озерск.

По версии следствия, в октябре прошлого года инспектор ДПС при патрулировании городских улиц задержал местного жителя, который, якобы, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину в служебном автомобиле доставили в отдел полиции, где предложили подписать незаполненные бланки административного протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тот отказался это сделать, после чего его отпустили.

Установлено, что после этого инспектор ГИБДД оформил в отношении мужчины фальсифицированный протокол о совершении им административного правонарушения – «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В нем полицейский засвидетельствовал правонарушение, подделав подписи понятых – своих знакомых, которые проживали в другом населенном пункте.

Как удалось установить в ходе расследования  уголовного дела, эти люди понятыми не были.

 Материалы административного производства инспектор направил мировому судье. Там на основании фальшивого протокола и показаний самого сотрудника ГИБДД было вынесено решение о лишении потерпевшего, который передвигался пешком, водительских прав на 1,5 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и предъявлении обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:5325-01-2013
 
 
Странно всё это
А вот за 146% награждали и повышали!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире