Эксперты: "Какими бы высокими ни были штрафы, у нас число нарушений только растет"

Эксперты: "Какими бы высокими ни были штрафы, у нас число нарушений только растет"

В стране и миреВ мире
Автоэксперты раскритиковали предложенные депутатом Госдумы меры по ужесточению наказаний для нарушителей ПДД. По их мнению, дополнительные штрафы приведут лишь к очередным поборам на дорогах и росту аварийности.

Член координационного совета Федерации автовладельцев России и лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев уверен, что поправки воздействуют только на законопослушных автомобилистов, которые и так стараются не нарушать. Он предлагает отказаться от карательных мер и больше заниматься пропагандой безопасности дорожного движения, а также бороться с коррупцией среди сотрудников ДПС.

В то же время координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что лишенные на срок более одного года водители обычно стараются найти различные способы  для того, чтобы обойти запрет на вождение. По его словам, будет еще хуже, если они станут исполнять наказание, «потому что аварийность среди водителей, которые два или три года отходили пешком, а потом получили права и выехали на дорогу, в разы выше, чем у водителей, которые имеют непрерывный водительский стаж. Уже, на самом деле, давно известно, что «психологический порог» лишения прав — это один год». А лишение водительских прав на более длительный срок «неэффективно и приводит к тому, что людей провоцируют на дачу взяток, коррупцию, использование поддельных документов, да и просто на езду без прав».

Коллег поддерживает и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он предлагает законодателям разработать комплекс профилактических мер, «направленных в первую очередь на предотвращение нарушений ПДД, на устранение причин, способствующих нарушениям». По его словам, «какими бы высокими ни были штрафы, у нас число нарушений только растет. Значит штрафы не делают свое дело и не выполняют свою важную профилактическую миссию. Значит нужен какой-то иной комплекс мер».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:5726-02-2013
 
9
Zerkog
ПДД надо правильно применять, правильно... а не как у нас, где попало сплошные, где удобно "40", что бы поборы брать, на многих перекрестках зрен поймешь как проехать, елси парвый раз, неадекватно расставленные направления движени, необосновнные ограничения скорости вне населенных пунктов и многое другое. вдобавок дороги в колдобинах, ни о каком удовлетворительном их состоянии говорить не приходится.
вместо того, что бы сделать вождение удобным для водителя, а тогда ему и нарушать ничего не надо, стараются максимально его усложнить и задушить штрафами, а потом удивляются, что у нас все нарушают...

нарушал и буду нарушать!

12:1226-02-2013
 
1
плат
нееееа нарушать не неда а в остальном мы с Вами Zerkog согласны

13:5326-02-2013
 
1
Нарушитель
Не надо ля ля. Штраф должен быть отрезвляющим. И ПДД должны быть однозначными, а не мутными как сейчас. Хотя понятно почему, у нас все законодательство такое

14:3526-02-2013
 
1
Читатель
и, кстати, где надо, наоборот- хрен дождешься знака- опасный поворот, ограничение перед плохо заметным поворотом, нет знаков, сколько у нас таких мест, где улетают с дороги те, кто едет впервые...

09:3601-03-2013
 
 
для Сити
АвтоэкспЕрты.

09:3901-03-2013
 
 
СИТИ-Н
Спасибо , исправили !!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире