до юбилея
339 дней
 
Виктор Пелевин написал книгу о российской оппозиции

Виктор Пелевин написал книгу о российской оппозиции

В стране и миреКультура
Российский писатель Виктор Пелевин представил роман про деятельность протестного движения в России — «Бэтман Апполо». Как сообщается в сообществе его читателей в «Живом Журнале», книга выйдет в марте.

«Что объединяет Дракулу с Кришной? Кто стоит за московскими протестами? Что значит «Бэтман Апполо?» — говорится в аннотации. Произведение издано в виде 512-страничной книги, ее тираж составил 150 тысяч экземпляров.

Один из лидеров протестного движения Алексей Навальный признался в своем Twitter, что ожидает это произведение «с ужасом». «Представляю себе, как он нас всех там пропишет», — написал оппозиционер.

В 2009 году Пелевина признали «самым влиятельным российским интеллектуалом». Он является лауреатом различных премий, в их числе «Малый букер» и «национальный бестселлер». Пелевин написал такие романы как «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation «П», «Священная книга оборотня», «S.N.U.F.F.».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:3026-02-2013
1
3
Читатель
Вот и писал бы романы, вводящие в дальнейший маразм обывателей. А зачем трогать людей, пытающихся навести порядок в стране без помощи террора, который, боюсь, все же не за горами.

17:3826-02-2013
 
 
плат
хотелось бы знать кто это "порядок в стране без помощи террора" наводит ФИО в тудиюи фотки

17:3926-02-2013
 
1
не читал, но осуждаю?Читатель
Вот и писал бы романы, вводящие в дальнейший маразм обывателей. А зачем трогать людей, пытающихся навести порядок в стране без помощи террора, который, боюсь, все же не за горами.

ну, не уподобляйтесь, пжалста, всяким там примитивам! вот прочтем и, если Пелевин там соврамши или лишнего наклепамши, тогда и окунем его в помои, а если не соврамши - тады респект Пелевину скажем

18:4826-02-2013
 
 
Читатель
окунем его в помои .да вы батенька ассенизатор или сосед сферху

19:0226-02-2013
1
2
Котафей
Навальный и Пустота...зная творчество Пелевина предполагаю кучу гомосеков,наркоманов,агентов спецслужб (ЦРУ например), в общем "правда" и "ничего кроме худужественно фантастической правды"

18:4230-03-2013
 
 
Студент
Дело в том, что каждый видит то, что хочет видеть) Кто-то видит в его произведениях только гомосеков и наркоманов, кто-то малость побольше) В любом случае, на правду Пелевин не претендовал ни разу, сплошной толстый, ТОЛСТЫЙ гротеск)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире