до юбилея
343 дня
 
Первый вице-губернатор – лидер ОПГ по хищению «дорожных» миллионов: МВД

Первый вице-губернатор – лидер ОПГ по хищению «дорожных» миллионов: МВД

В стране и миреПроисшествия
В Новгородской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищением бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог. Ее лидером в МВД РФ назвали первого заместителя губернатора Арнольда Шалмуева.

Речь идет о федеральных денежных средствах в размере не менее 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Кроме высокопоставленного чиновника в совершении преступления подозреваются глава предприятия «Новгородавтодор», директор и заместитель директора государственного предприятия «Вече», а также заместитель начальника и эксперт «Новгородавтодора». В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, Шалмуев с сообщниками угрозами вынудили местного предпринимателя, выигравшего контракт на ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе стоимостью 357,5 миллионов рублей, отказаться от него в пользу госпредприятия «Вече».

В дальнейшем «Вече» заключило договоры на выполнение работ с многочисленными подрядчиками, которые вынуждены были платить с каждой сделки «откаты» в размере десять процентов. Полученные от них денежные средства перечислялись на счет ООО «Магистраль», заблаговременно приобретенного злоумышленниками, под видом оплаты якобы поставленных материалов — битума и дорожной соли. Затем деньги обналичивались через фирмы-«однодневки».

Лидерами организованной преступной группы в полиции считают, подчеркивается на сайте МВД РФ, первого вице-губернатора Шалмуева и некого «крупного бизнесмена, являющегося криминальным авторитетом».

По месту работы и жительства фигурантов дела накануне проведены многочисленные обыски. Пять активных членов группы задержаны, а Шалмуева госпитализировали с сердечным приступом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:5303-04-2013
 
2
Странно
а губернатор как обычно не при делах?!

15:1003-04-2013
 
2
Читатель
Интересно, в Новокузнецке кто будет искать куда идут деньги на ремонт дорог ????????????????

15:2303-04-2013
 
1
Читатель
# в новокузнецке нет дорог! а значит и ремонтировать.воров тоже нет.даже не намекайте тут нам здесь.

15:3203-04-2013
1
 
Сергеич
В Новокузнецке отличные дороги - Медведев сам проверял.
В Кузбассе вообще всё отлично - Тулеев сам проверяет.

16:0703-04-2013
1
 
Читатель
Да!В Кузбассе все хорошо,кому не нравится попросим оставить нас в покое!

18:3003-04-2013
 
 
Ну если чо,
Медведев и Сердюка похвалил!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире