до юбилея
340 дней
 
Жилищный кодекс опять меняется

Жилищный кодекс опять меняется

Местные новостиГородское хозяйство
Правительство предлагает в многоквартирных домах избирать делегатов и проводить конференции.

На сайте Минрегиона размещен проект изменений в Жилищный кодекс. В нем предлагается снизить процент, необходимый для обеспечения кворума на проводимых в доме общих собраниях собственников. Инициатором проведения собраний, если поправки в ЖК будут приняты, смогут выступать управляющие организации и ресурсники. Законопроект предлагает введение нового понятия: «конференция собственников помещений в МКД». Жители смогут наделять полномочиями делегатов, выбранных из своих рядов, для принятия важных решений, касающихся судьбы дома. Такой делегат может избираться не менее чем от десяти и не более чем от пятидесяти собственников помещений в многоквартирном доме. Минимальное число делегатов должно быть не менее чем десять. Кроме того в законопроекте подробно прописан порядок, в соответствии с которым можно лишиться жилья за накопленные долги по ЖКУ. Экспертные заключения на подготовленный Минрегионом проект изменений в федеральный закон принимаются до 14 апреля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1513 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3410-04-2013
2
3
Читатель
Месяц просрочил , отдай квартиру.

09:4210-04-2013
2
1
Читатель
Лишать жилья смогут, только нанимателей. А не собственников.

Хотя их всю жизнь имели право выселять.

09:5410-04-2013
 
6
Не примут эти поправки!!!
а) Потому что они ущемляют права других кредиторов. Если управляющая компания имеет право подать иск о выселении, а другие кредиторы почему не имеют?

б)Если наделят правом всех кредиторов лишать людей единственного жилья по суду, то будет такое количество тех, кто ненавидит власть и кому уже нечего терять... А их уж поднять, раз плюнуть. Как в 1917 году.

11:1010-04-2013
 
5
Читатель
Если дать право отнимать квартиру за долги жкх, появится очередное поле для черных риелтеров, вступивших в сговор с УК. Будут отжимать хаты по нарисованным долгам.

12:5010-04-2013
 
 
ТСЖ
Выступать инициатором ресурсовики? делегаты от 10 процентов жильцов, тоже непонятка. Общего мнения по управлению домом не бывает никогда, если в доме есть ответственный человек который выжимает из управляющей компании максимум выполнения необходимого обслуживания, хорошо если нет, то делегаты от 10 процентов наворотят дел, бегать из управляющей в управляющую становится нормой, ужесточить закон в плане выселения неплатильщиков и проводить проверки в плане расходования средств УК просто необходимо, в каждом доме должен быть один хозяин, у семи нянек как говорится дитя без глазу.

12:5010-04-2013
 
 
Читатель
у нас в доме 78 квартир. По закону делегат может представлять от 10 собственников. В конференции должно принимать участие минимум 10 делегатов. Получается, наш дом окажется неотконференченным? Кто разрешил на уровне федерального законодательства ущемлять наши гражданские права на проведение конференции в многоквартирном доме! Протестую! Как объявить голодовку?

14:2510-04-2013
 
 
тетка
Очередной бред!!! Жильцам надо быть самим активнее в управлении имуществом и контролировать исполнение как бюджета дома, так и всяческие ремонты, а также неоплату нерадивыми жильцами коммунальных платежей. А то мы все только на сайтах возмущаться можем, а в лифтах как мочились, так и мочаться! ну и какой тут кворум!!!?

14:2610-04-2013
 
 
тетка
МочаТСЯ!!! конечно же

19:4610-04-2013
 
 
Житель
Вместо того, что бы улучшить законодательство (ужесточить) в части ответственности за воровство нас опять отвлекают на какие-то законопроекты, которые, наоборот позволят воровать еще больше!
Кому выгодны эти изменения, подумайте! А мы идем у них на поводу, а потом удивляемся, почему тарифы растут. Если бы хоть часть, того, что было украдено и доказано вернуть то и тарифы можно было не поднимать. И вообще это очередная попытка переложить ответственность на жильцов, что бы потом сказать: "Сами во всем виноваты!" Как это было уже не раз! А неплательщиков давно уже надо выселять. Только законы это не позволяют, а вместо того, чтобы коректировать законы в этой части нас кормят всяким бредом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости