Чиновник ФАС, не поделившийся взяткой в 6,5 млн руб. с правоохранителями, осужден на 3,5 года

Чиновник ФАС, не поделившийся взяткой в 6,5 млн руб. с правоохранителями, осужден на 3,5 года

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области вынесен приговор чиновнику регионального управления ФАС России, пытавшемуся присвоить 6,5 млн рублей, которые получил для передачи в качестве взятки в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал бывшего главного специалиста-эксперта отдела контроля размещения государственного заказа Управления Федеральной антимонопольной службы В. Патова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
Установлено, что чиновник узнал о проведении правоохранительными органами проверки обстоятельств заключения и исполнения контрактов на содержание улично-дорожной сети и искусственных сооружений, заключенных между ООО "Елка" и двумя муниципальными учреждениями. Имея информация о нарушениях руководителем ООО "Елка" законодательства при получениии муниципального заказа, Патов предложил ему свои услуги, чтобы избежать негативных последствий проверки. Он запросил у предпринимателя 6,5 млн. рублей якобы для передачи в правоохранительные органы, проводившие проверку. При этом чиновник, как отмечает прокуратура, "реального намерения передать деньги не имел", а рассчитывал присвоить эту сумму.
 
После получения денег сотрудник УФАС был задержан полицейскими, из-за чего преступный умысел ему не удалось довести до конца.
 
Суд назначил Патову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:1026-07-2013
 
2
Читатель
в следующий раз будет делиться , предприниматели вынуждены с чиновниками делится , пусть и чиновники с правоохранителями делятся , все должны делится своим с другими иначе придут и вообще все отнимут

21:0226-07-2013
 
 
Читатель
Это точно.

21:2426-07-2013
 
 
ха
обвовровал 3 года тюрьмы, сахар в автобусы бедный мужик подкинул ему 2 года...россия

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире