до юбилея
340 дней
 
В Астрахани студенты-кавказцы, которые избивали и оскорбляли в общежитии русских девушек, получили по 600 часов обязательных работ

В Астрахани студенты-кавказцы, которые избивали и оскорбляли в общежитии русских девушек, получили по 600 часов обязательных работ

В стране и миреПроисшествия
В Астраханской области вынесен приговор двум кавказцам, которых уличили в пьяном дебоше и экстремизме. Преступление было совершено в здании студенческого общежития, причем злоумышленники оскорбляли русскоязычных однокашников и применили физическое насилие к девушке.

19-летний чеченец Минкаил Даудов и 18-летний дагестанец Ахад Алекперов получили наказание в виде 600 часов обязательных работ каждый, сообщает официальный сайт СК РФ.

Установлено, что 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов распивали алкоголь в комнате общежития Астраханского государственного технического университета, в котором и учились. "Спустя некоторое время нетрезвые студенты ворвались в другую комнату общежития, и Алекперов, акцентируя внимание на своей национальности, ударил девушку", - говорится в пресс-релизе.

Как писала ранее газета "Комсомольская правда", пострадавшая и другие девушки выбежали в коридор, ища спасения от разбушевавшихся кавказцев. Злоумышленники направились следом и вступили в конфликт с русским юношей, который заступился за студенток.

Однако хулиганы не унимались. "В присутствии множества людей Даудов продолжил высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения", - подчеркнули в СК РФ.

"Вы грязные неверные свиньи", - кричал Даудов. По данным КП, это самое мягкое выражение, которое использовал чеченец.

Тем временем Алекперов вернулся в комнату и вновь ударил однокурсницу головой по лицу.

Алекперов и Даудов были арестованы. Кроме того, решался вопрос об их исключении из вуза.

Подследственным инкриминировали ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды по национальным признакам), а также п."б" ч.2 ст.116 (нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды) УК РФ.

Отметим, что только по части 1-й статьи 282 виновникам грозило по два года лишения свободы. А минимальное наказание предусматривает не больше 180 часов обязательных работ, за которыми следуют исправительные работы сроком до одного года либо заключение. Таким образом, решение российской Фемиды выглядит очень мягким.

С другой стороны, мягкость удачно "маскируется" длительным сроком обязательных работ, полученным путем сложения наказаний.

Для сравнения, ставропольский студент Тимерлан Холухоев, станцевавший лезгинку со стрельбой, получил недавно год колонии по ст.213 (хулиганство).

Кандидат в депутаты приговорен к 200 часам работ за "гитлеровское наследие"

Еще одно дело похожее дело было рассмотрено на днях в Татарстане. Там перед судом предстал уже "русский экстремист" - бывший кандидат в депутаты совета Айшинского сельского поселения Зеленодольского муниципального района 25-летний Роман Лазарев.

Установлено, что политик Роман Лазарев начиная с августа 2011 года размещал на интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" русскоязычный перевод книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, а также аудиозаписи песен группы "Коловрат", распространение которых запрещено в соответствии со вступившими в законную силу решениями российских судов.

Кроме того, Лазарев оставлял в Сети собственные комментарии, "возбуждающие ненависть и вражду к лицам определенной национальности и социальной группе лиц, придерживающихся коммунистической идеологии", говорится в релизе СК РФ от 23 июля.

Роману Лазареву инкриминировали ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"С учетом чистосердечного раскаяния приговором суда Лазареву назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ", - заключили в ведомстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /17

10:5431-07-2013
 
11
Читатель
только с бабами воевать "героям"..-джигиты ..

11:0231-07-2013
 
11
Арийский гомофоб
Странно что девушек не осудили за сопротивление господам. Видать успели шумиху поднять. А в ЯГЕ у чечен могу поспорить были 100 быллов что и позволили этим диким детям гор в институт попасть.

11:3231-07-2013
 
4
Арийский гомофоб
Интересно почему коментарии пропадают в новостях. И сразу после вопроса о пропаже как правило снова появляются....

11:3831-07-2013
 
2
123
А где 282 похерили? Или она относится только к русским?

12:3631-07-2013
 
7
Читатель
Гнать их в аулы, не брать их в армию и не принимать в вузы, больше 3-х классов в школе не учить. Бабы у них всё равно дома запертые сидят а мужикам и 3-х классов через край.

13:4731-07-2013
 
3
Читатель
менту башню помяли - пожизненно грозит, а девушек можно бить?

14:1631-07-2013
 
1
Читатель
Да пусть они быкуют. Чем больше, тем лучше. Тем быстрее начнётся вслед за чисткой рынков, чистка наших ВУЗов от идиотов, прошедших по купленным документам или по разнарядке.

14:1731-07-2013
 
2
Читатель
пусть они жрут алкоголь. их отвергнут их же идиологи и такие быстрее сдохнут

14:3231-07-2013
 
 
Читатель
Да ладно вам до чистки вузов мы студентами сами разгромили сколько лошни в общагах

14:3531-07-2013
1
 
Читатель
Пока в Сочи не пройдет олимпиада нельзя Кавказ трогать слишком ставки высоки сама гос. органах служу парень моей дочери будет только чеченец его в Ростнефть возьмут и жить хорошо будут а русского Кирилла - дебила не возьмут

17:1631-07-2013
 
2
Читатель
если кавказец бьет русского то это просто хулиганка...а если русский бьет кавказца то это разжигание межнациональной розни...кавказцу-общественные работы,а русскому реальный срок...

09:1101-08-2013
 
 
W
В стране нац.беспредел.

16:4501-08-2013
 
1
вася пупкин
товарищи, ситуация хрен знает когда разрешится и хрен знает как,а пока мы все страдаем!так что установка следующая: мимо не проходите, помогайте нашим пацанам и девкам, зовите своих на помощь... мочите в полный контакт и по всем болевым! я был в чечне - они не такие страшные как из себя корчут! в руку ключи, мобилу(если маленькая) зажигалку и в полный контакт и по болевым!

09:0313-10-2013
 
 
Читатель
астраханские деревенские девки сами же заигрывают встречаются и замуж стремятся. а потом без зубов ходят. сколько уже таких. в саратове чеченец избил славянскую девушку на пляже так ее отец не лыком сшитый авторитетный организовал поиск. в миллионном городе того нашли и привалили. а наши сами лохушки не понимают что разные культуры и развитие. поэтому это заслуживают. только образованные городские чеченцы цивильные а с гор - чего хотите.

09:1113-10-2013
 
 
Читатель
в стране не нацбеспредел. в основном городские кавказцы не желают в отличие от славян большинства подчиняться не легетивному правительству отнявшему у них народное достояние - газ и нефть. понимая свое меньшенство они таким поведением высказывают протест. сколько раз в поездах махачкалинских ездил - люди говорят.

09:1713-10-2013
 
 
Читатель
мать-дура про кирилла написала в комментариях. сразу видно лохушка нищая обездоленная раз так высказывается. еще из госорганов. кроме астрахани ничего и не видала. еще наверное и одиночка раз такая недовольная. какое воспитание наши матери=идиотки дают своим дочерям то дочери и получают. большинство чеченцов меньше денег имеют чем славянянские с учетом всей площади страны. зато у них девушки воспитанные в духе уважения к своим мужчинам. и замуж выходят по любви и сами всего добиваются. а славянские астраханские готовить даже не умеют. уже астраханские ценящие себя мужики за невестами в поволжье едут. или на татарках женятся. как что астраханские лохушки сами виноваты наверное. но не мне судить.

09:1913-10-2013
 
 
Читатель
бог должен быть в душе. надо верить в бога а не в религию. бог это энергетика. все возвращается бумерангом. вы хоть одного убийцу покажите который бы не умер скоропостижно или мучительной смертью. жаль что такой мониторинг не ведется и не публикуется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире