до юбилея
340 дней
 
Прокуратура отсудила у заключенного за проглоченную скрепку 4610 руб.

Прокуратура отсудила у заключенного за проглоченную скрепку 4610 руб.

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье мировой суд взыскал с заключенного, проглотившего канцелярскую скрепку, расходы на его лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Ранее Каширская городская прокуратура провела проверку материалов, поступивших из расположенного в городе Кашира следственного изолятора № 5.

Было установлено, что 28-летний житель Воскресенского района Илья Сновалкин, осужденный за мошенничество и кражу, в феврале 2013 года в СИЗО умышленно причинил вред своему здоровью – проглотил канцелярскую скрепку. Он был доставлен в хирургическое отделение Каширской ЦРБ, где его прооперировали и удалили инородное тело из желудка.

Расходы на лечение Сновалкина составили 4 тыс. 610 рублей за счет средств бюджета Каширского муниципального района.

Статьей 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В связи с этим Каширский городской прокурор обратился в интересах муниципального образования в суд с заявлением о взыскании с Сновалкина денежных средств, затраченных на его лечение.

Решением мирового судьи 67 судебного участка Каширского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:5130-07-2013
2
3
Читатель
Прокурору видать совсем делать нечего, других проблем то нет

15:1430-07-2013
 
1
Читатель
могут когда хотят)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире