В Москве боец ОМОН, которого из-за дресс-кода не пустили в кафе, расстрелял двух посетителей и себя

В Москве боец ОМОН, которого из-за дресс-кода не пустили в кафе, расстрелял двух посетителей и себя

В стране и миреПроисшествия
Столичная полиция выясняет обстоятельства стрельбы, к которой причастен страж порядка из элитного подразделения.

Спецназовец открыл беспорядочную стрельбу возле кафе, когда его не пустили внутрь из-за спортивной одежды. В итоге огнестрельные ранения получили два клиента кафе, а также сам полицейский. По предварительным данным, под огонь полицейского попал и местный политик.

Все трое участников конфликта, включая и сотрудника ОМОН, госпитализированы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы.

"Сегодня около 2:30 на улице Ливенская в Южном Бутово в ходе конфликта в свободное от службы время сотрудник московского ОМОН применил травматическое оружие в отношении двоих граждан", - пояснил в среду представитель главка МВД.

По факту стрельбы проводится доследственная проверка.

Между тем любопытные подробности стрельбы, происходившей у входа в кафе, приводит Life News. Оказывается, 28-летний прапорщик ОМОН Максим П. схватился за пистолет после того, как ему не удалось пройти фейс-контроль. Охране заведения не понравилось, что страж порядка одет по-спортивному. Ему предложили сходить домой и надеть что-нибудь более строгое, но вместо этого омоновец достал травматический пистолет и стал стрелять в разные стороны.

"Первому пострадавшему от рук сотрудника ОМОН пуля травматического пистолета угодили в грудь, второму в левую лопатку", - рассказал источник. В хаотичной стрельбе пострадал и сам омоновец, которому пуля угодила в левую ногу.

По предварительной информации, одним из пострадавших оказался руководитель южно-бутовского отделения партии "Свобода и народовластие" Асадулла Казиев.

С места стрельбы криминалисты уже изъяли семь гильз и пистолет. Все находки отправлены на экспертизу.

Московского полицейского уволили за "пьянство за рулем"

В ГУ МВД Москвы также сообщили об увольнении еще одного полицейского, который 27 июля был задержан в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Пьяного водителя иномарки Citroen остановили в 4:30 у дома N14 по Коломенскому проезду.

"За рулем личного автомобиля в гражданской одежде находился мужчина. Было установлено, что он служит участковым уполномоченным полиции в ОМВД России по Таганскому району", - сообщает официальный сайт ГУ МВД.

При освидетельствовании водителя на состояние опьянения прибор показал наличие 0,575 промилле алкоголя.

"В настоящее время участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, - подчеркивается в пресс-релизе. - Также начальник столичного главка принял жесткие меры в отношении ряда руководителей ОМВД России по району Таганский".

Освобождены от занимаемых должностей начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних и помощник начальника отдела по работе с личным составом.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка понижен в должности. А начальнику полиции отдела объявлен строгий выговор.

Наконец, начальник ОМВД России по Таганскому району предупрежден о неполном служебном соответствии.

В свою очередь, за добросовестное отношение к несению службы и выявление факта нарушения служебной дисциплины и действующего законодательства инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО поощрен денежной премией, а командиру ОБ ДПС объявлена благодарность.

Кроме того, глава московской полиции Анатолий Якунин дал поручение заместителям начальника Главного управления, начальникам УВД по административным округам, начальнику УВД на Московском метрополитене и командирам строевых подразделений на проведение "дополнительных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками органов внутренних дел".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2231-07-2013
 
3
Читатель
пострадал руководитель партии "Свобода и народовластие" Асадулла Казиев - случайность
в хаотичной стрельбе пострадал и сам омоновец - случайность

15:5531-07-2013
 
1
горожанин
что -милиция, что полиция......

16:2231-07-2013
 
2
рамсы попутал
Хоть он и из элитного подраделения, но к элите отношения не имеет. Мордой не вышел, вот и не пустили.

16:5131-07-2013
 
 
Старуха Шапокляк
с каких пор ОМОН стал элитным подразделением?

21:0431-07-2013
 
 
БУк
уже не ППС

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире