В Ростовской области после избиения местных парней зреет очередной "антикавказский" митинг

В Ростовской области после избиения местных парней зреет очередной "антикавказский" митинг

В стране и миреПроисшествия
Ростовская область продолжает оставаться одним из регионов, в большей степени подверженных возникновению социальных конфликтов с межнациональным оттенком.

Очередной взрыв общественного недовольства грозит произойти в станицах Вешенская и Базковская, где славянское население все более активно высказывает недовольство поведением приехавших из северокавказских республик сограждан. От властей требуют немедленного принятия мер, направленных на ограничение миграции. В противном случае ситуация может перерасти в бунт.

В среду, 14 августа, в Шолоховском районе состоялось собрание инициативной группы жителей Вешенской и Базковской, протестующих против неподобающего, по их мнению, поведения выходцев с Кавказа. На встрече обсуждались требования, которые будут заявлены местной администрации во время митинга в райцентре - станице Вешенской - 18 августа. Инициаторами акции выступают местное отделение КПРФ, казачество и представители местных общественных и ветеранских организаций, пишет "Независимая газета".

Поводом к активным действиям стал инцидент, произошедший на минувшей неделе в Базковской. Там группа молодых людей славянской внешности была избита выходцами из кавказского региона - местные жители сделали замечание приезжим, громко кричавшим в кафе "Аллах акбар!". По словам пострадавших, проезжавшие мимо полицейские не остановили избиение.

Первый народный сход в этой связи состоялся 12 августа и собрал порядка 350 человек, которые требовали навести порядок и оградить коренных жителей от агрессии мигрантов. Участники митинга отмечают, что ни прокурор, ни глава Шолоховского района Олег Дельнов, ни представители МВД не смогли дать вразумительных ответов населению на поставленные перед ними вопросы.

Так что шолоховцы намерены в грядущее воскресенье еще раз повторить свои требования: оградить местных жителей от чрезмерной миграции с Северного Кавказа и запретить продажу кавказцам земли и сдачу ее в аренду. До кучи активисты хотят обратить внимание властей на вопросы экологии и постепенную гибель Дона.

От Ремонтного до Пугачева

Стоит отметить, что выдвигаемые шолоховцами требования относительно мигрантов идентичны тем, что ранее звучали в других районах области. Приезжие по каким-то причинам получают поблажки от местных властей, скупают пахотные земли, пастбища, недвижимость, а славянское население мается от безработицы, зачастую отмечают ростовчане. Но едва ли не более всего прочего исконное население раздражено нежеланием ряда кавказских переселенцев соблюдать традиции и нормы поведения, принятые в местном обществе.

"До 4 утра свои пляски с прихлопыванием устраивают. Шум на всю деревню. И их стало больше, чем русских, реально", - возмущались осенью прошлого года жители поселка Ремонтный, где межнациональный конфликт едва не перерос в побоище.

Когда в сентябре 2012 года в поселке произошло "пьяное ДТП" с участием выходца с Кавказа, местные жители, годами копившие обиды, разом припомнили все обиды, драки, изнасилования и прочий криминал и вышли на улицы. В противовес им в Ремонтный съехались несколько десятков машин с "подкреплением" с Кавказа. Лишь вмешательством правоохранителей насилия удалось избежать.

А недавно похожая история случилась в городе Пугачев Саратовской области, где от рук чеченцев погиб молодой десантник Руслан Маржанов. Усмирять разразившийся "пугачевский бунт" приезжали высокопоставленные чиновники, которые грозили местным статьей "Экстремизм" и обвиняли в скандале неких "провокаторов". Тем не менее некоторые действия власти все же предприняли. Так, был проведен рейд по поиску и выдворению нелегальных мигрантов. А следователи достаточно быстро вычислили и задержали подозреваемых в убийстве. 

Стоит отметить, и в этом случае, и в прошлом году в Ремонтном местные жители отмечали, что серьезные проблемы с уроженцами Кавказа у них начались всего несколько лет назад - раньше народы жили в полном согласии. Всему виной молодое поколение горцев, не уважающих чужие традиции, считают ростовчане. "Постепенно они наглели, чувствуя себя тут, как дома, и в 2005-м случилась первая стычка с местными", - рассказывали селяне из Ремонтного.

Пугачевцы с ними, похоже, солидарны, как и те, кто находится по другую сторону баррикад. Вскоре после начала волнений чеченская диаспора, по слухам, вывезла из города наиболее радикальную молодежь.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1436 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:0015-08-2013
 
29
Читатель
А может хватит терпеть и жаловаться,может быть пришла пора отвечать ударом на удар?

18:4315-08-2013
 
8
проезжавшие мимо полицейские не остановили избиение
Они тоже наверное выходцы с Кавказа?

20:5315-08-2013
11
3
ОМОН
Были недавно в дагестане с командировкой. Жрали водку, закусывали свинным шашлыком и салом, орали "Иисус Велик!!!". И ничего! Все тихо!

09:0716-08-2013
 
 
Читатель
Зверки борзеют!

09:5516-08-2013
1
2
Казак
В Новокузнецке ,слава Богу,кавказцы так не наглеют.

10:3116-08-2013
 
5
ЧитательКазак
В Новокузнецке ,слава Богу,кавказцы так не наглеют.

Ошибаетесь!

12:2216-08-2013
 
 
Цытата:"всему виной молодое покаление горцев"
Молодое поколение имамы воспитывают в духе радикального ислама это уже давно не новость. И пресекать надо деятельность таких имамов, поскольку они подают дурной пример для подражания. Ну, а молодые беспредельщики должны отвечать по закону.

15:0916-08-2013
 
 
Читатель
Надоела трепотня,дело делать надо,себя защищать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире