до юбилея
339 дней
 
Кенийские розы и зонтики из цветов: выставка флористов в Новосибирске (ФОТО)

Кенийские розы и зонтики из цветов: выставка флористов в Новосибирске (ФОТО)

В стране и миреВ мире
В новосибирском Экспоцентре прошла выставка цветоводства и ландшафтного дизайна. Флористы Европы, Африки и Южной Америки показали свои последние достижения, кенийские цветочники даже раздали «пробники» — подарили каждой посетительнице по розе. Лучший ландшафтный проект выставки украсит Новосибирск.

География участников выставки «Цветы, сады и парки Сибири» в этом году значительно расширилась: 94 компании из России, Франции, Литвы, Голландии, Колумбии и Эквадора представили цветы и зелень, горшечные и декоративные растения, семена, рассаду, саженцы, оборудование для флористических салонов и цветочных магазинов, материалы и услуги для ландшафтного дизайна. Впервые за всю историю здесь появился национальный павильон Республики Кения, в составе которого четыре компании-производителя цветочной продукции.

У форума есть и практическая часть — конкурс «Фестиваль цветников на набережной реки Обь», где каждый район города представляет свою ландшафтную композицию. Композиция-победитель будет перенесена с выставки в городскую среду. В этом году тема конкурса — LoveStory.

Еще одна составляющая — зрелищные конкурсные программы чемпионата Сибири по профессиональной флористике «Эдит Пиаф: жизнь в розовом свете» и шоу-конкурса «Летний зонтик» под руководством президента международной творческой ассоциации обществ флористического дизайна «Артфлора» Людмилы Корчагиной. Посмотрите, какими могут быть летние зонтики, если сделать их полностью из цветов и флористических материалов. Тайга.инфо представляет фотоотчет с выставки.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Подготовила Юлия Катковская
tayga.info
Фото автора

всего: 1147 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:3719-08-2013
 
 
Ив-ва-а
Красота!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире