Рыбак из Коми вырвался из лап медведя, но скончался в больнице

Рыбак из Коми вырвался из лап медведя, но скончался в больнице

В стране и миреПроисшествия
В республике Коми произошел трагический инцидент - на жителя Усть-Куломского района напал медведь.

41-летний мужчина сумел убежать от хищника, добравшись до ближайшей дороги, однако в итоге скончался в больнице, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел утром 13 сентября, однако известно о нем стало только теперь. Медведь напал на рыбака из поселка Зимстан, когда тот удил рыбу на берегу Сухой Речки. Животное, незаметно подкравшись со спины, ударило мужчину лапами по голове и шее. С рваными ранами рыбаку удалось убежать от хищника.

"Рыбаку удалось вырваться из смертельных объятий хищника. Истекая кровью, он пробежал около трех километров по лесу и вышел на дорогу, где его подобрала проезжающая мимо машина и отвезла в Зимстан", - рассказали в полиции.

Однако существует и другая версия. Как передает "Комсомольская правда", раненный рыбак, вырвавшись из лап медведя, оттолкнул свою лодку и добрался до противоположного берега, где до дороги прошел около 300 метров. Он потерял сознание, и проезжавший мимо водитель довез рыбака до больницы.

Пострадавший скончался от потери крови. "Проехав расстояние в 70 километров и добравшись до главного медучреждения района, мужчина скончался от потери крови около 18:00 по московскому времени", - отметили в полиции.

Отметим, что с наступлением осени медведи стали чаще нападать на людей. В начале сентября на севере Камчатки в районе поселка Оссора было обнаружено изувеченное тело мужчины, на которого напал медведь-людоед.

7 сентября на окраине села Чугуевка в Приморье вышедший из леса медведь напал на 80-летнюю женщину. От шока и полученных травм пенсионерка скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу. А в Ачинском районе Красноярского края полицейские застрелили медведицу, задравшую двух мужчин-грибников в районе деревни Ладановка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4317-09-2013
3
1
Читатель
Как он, медведь, посмел!!!
Власти просто обязаны объявить план "Перехват", с задействованием вертолетов МЧС. Найти и наказать мерзавца.
Мы имеем полное право заsiрать любую точку тайги!

11:0917-09-2013
 
4
геолог
Обычная картина. Запомнилсяслучай у нас в районе Междуры. Учителя, подрабатывавшего в геологии на проботборе, задрал медведь. Половину сожрал, остальное прикопал. Тут его и пристрелили.Сам я дважды сталкивался с медведями. Первый раз ушел,точнее, уехал на лошадке в Кундате. Второй раз в Горной Шории не стали с рабочим испытывать судьбу: с громкими криками, матерками и прочим \удалено\ от его лежбища, когда вышли нав него по маршруту.

19:2017-09-2013
 
1
Nn
У меня отец когда то работал геологом на севере, рассказывал, как они не раз встречали медведей на лесных тропах в тайге, говорил главное громко кричать матом и долбить по деревьям, короче шум создавать.
А если серьезно, это конечно трагедия, НО это мы идем к ним в ареал, уничтожаем леса и т.д., конфликт не избежен...По N. Geogr. есть хорший цикл передач, про нападения животных: пум, акул, медведей, львов и т.д. Короче вроде всё страшно и ужасно, но идея создателей фильмов в том. что не хрен лезть самим к животинкам. Они хищники - это их природа

19:2117-09-2013
 
 
Nn
Хотя на мой взгляд самый опасный хищник это человек...медведям и другим "особо опасным" далеко до нас...

19:4717-09-2013
 
 
Упырь
Название статьи печальное. От медведя ушёл, а от нашего минздрава не получилось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире