Жители сочинского поселка Ахштырь, второй год живущего без воды из-за олимпийской стройки, перекрыли дорогу самосвалам

Жители сочинского поселка Ахштырь, второй год живущего без воды из-за олимпийской стройки, перекрыли дорогу самосвалам

В стране и миреВ стране
Жители сочинского поселка Ахштырь перекрыли дорогу, ведущую к строительным карьерам, протестуя против отсутствия водоснабжения в поселке из-за возведения олимпийских объектов.

В акции протеста участвуют примерно 30-40 человек, сообщает ИА "Росбалт"со ссылкой на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева.

По словам активиста, протестующие выдвинули требования организовать водоснабжение поселка и создать условия для того, чтобы поселковые дети могли посещать школу.

Владимир Кимаев уточнил, что жители поселка Ахштырь лишились воды около двух лет назад, когда РЖД построили технологическую дорогу к так называемому олимпийскому отвалу. По данным экоактивиста, произошло нарушение гидрологии территории, в результате чего поселок Ахштырь оказался без воды. Сейчас воду туда завозят один раз в несколько дней.

"В 2011 году на народном сходе, на котором я присутствовал, мэр Анатолий Пахомов обещал, что будет построен водовод. Но на сегодняшний день водовода нет", - рассказал Владимир Кимаев.

Кроме того, была убрана переправа через реку Мзымта, по которой ахштырские дети попадали в школу, находящуюся на другой стороне реки. Сейчас, чтобы добраться до школы, детям нужно проехать около 20 км. "Автобус не ходит, личного автотранспорта у многих нет", - уточнил Кимаев.

Как подчеркнул экоактивист, ранее жители поселка писали многочисленные обращения в адрес всех ветвей власти, вплоть до президента РФ, однако никто из чиновников не принял мер для разрешения бедственного социального положения жителей поселка.

Другой сочинский активист Роман Шикарев у себя в блоге сообщает, что ранее жителям Ахштыря власти выдавали листовки, в которых "было указано... не митинговать и никаких мер не принимать, дабы не быть наказанными по всей строгости закона".

Ранее сообщалось, что в результате обследования специалистами Росприроднадзора Ахштырского карьера в Адлерском районе Сочи возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО "РЖДстрой". В ходе мероприятий Росприроднадзора установлен факт несанкционированного свала в карьере строительных отходов, а также грунтов, образовавшихся при проведении землеройных работ. Местные блоггеры сообщали, что, несмотря на решение Росприроднадзора, компания продолжила свозить мусор в карьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5317-09-2013
 
 
Арийский гомофоб
Круто что уж там.

"было указано... не митинговать и никаких мер не принимать, дабы не быть наказанными по всей строгости закона"

Надо было им парочку фугасов на самосвальной дороге заложить.

11:1417-09-2013
 
 
Читатель
осталось чуть-чуть потерпеть и скоро они будут просто жить без воды, а не из-за олимпийской стройки

12:0317-09-2013
 
2
?
писали...
наглядный пример отношения власти к собственному народу, точнее очередной

12:5817-09-2013
 
 
ммм
...... будет вам олимпиада хахахахаха! "Чингис Хан"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире