Казанский прокурор извиняется перед гражданским активистом за неэтичное поведение (ВИДЕО)

Казанский прокурор извиняется перед гражданским активистом за неэтичное поведение (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Казанские правозащитники ожидают официального ответа от руководства прокуратуры Татарстана в связи с действиями своего сотрудника.

Старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов извинился перед гражданским активистом Айратом Зямиловым за неэтичный разговор, состоявшийся 16 сентября этого года.

“Приношу вам извинения за то, что в беседе с вами в моем служебном кабинете допустил высказывания, нарушающие Кодекс этики прокурорского работника”, - сказал Салахутдинов.

Тем не менее, Казанский правозащитный центр ожидает официального письменного ответа от руководства прокуратуры Татарстана на свое обращение в связи с нелицеприятными высказываниями подчиненного.

Накануне исполняющий обязанности прокурора республики Артем Николаев принял гражданского активиста и подчеркнул, что проверка будет проведена объективно, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Справка

По словам Айрата Зямилова, 16 сентября в служебном кабинете старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов говорил с ним на повышенных тонах, оскорблял, используя ненормативную лексику, а также угрожал применить физическую силу.

Вот лишь некоторые реплики прокурора Салахутдинова: (1) “Вот в советское время вас бы за тунеядство на полгода х..рачить, да... Может, вылетела бы из головы всякая чушь!”; (2) “Я не считаю, что вы гражданин Российской федерации.. Из-за того, что вы паспорт имеете - это еще ни о чем не говорит”; (3) “Были бы времена другие, я бы сейчас встал бы, как треснул тебе подзатыльник, товарищ Айрат Мансурович, чтобы мозги у вас на место встали... Да пишите, что хотите... Мне вообще параллельно. Я таких, как вы, не уважал, не уважаю и уважать не собираюсь”.

Видео /2





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:5524-09-2013
 
1
Читатель
они должны быть зависимы от налогоплательщиков тогда поостерегутся быковать в отношениях с людьми

09:2025-09-2013
1
1
Читатель
молодец прокурор гнобить надо этих бездельников

09:4624-10-2013
 
 
Лия
"Нелицеприятными высказываниями"-это значит справедливыми.Или вы другой какой-то смысл вложили в слово "нелицеприятными"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире