до юбилея
345 дней
 
Контр-адмирал Генштаба России обвинен в крупном мошенничестве и превышении полномочий

Контр-адмирал Генштаба России обвинен в крупном мошенничестве и превышении полномочий

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет РФ предъявил в четверг начальнику Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных Сил России контр-адмиралу Сергею Козлову обвинения в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий и в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Обвинительное заключение было направлено для рассмотрения по существу в 224 гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте СК РФ.

По данным следствия, три года назад, в июле 2010 года, Сергей Козлов, будучи начальником управления навигации и океанографии Минобороны, дал своему подчиненному - начальнику предприятия капитану 1 ранга Юрию Рожкову - приказ о заключении им лицензионных договоров с организациями ООО "Чарт-Пилот" и ЗАО "Транзас", информирует РИА "Новости". В соответствии с ними, фирмы получили право на использование и распространение в коммерческих целях навигационных морских карт, являвшихся интеллектуальной собственностью страны. Ущерб от проведенной высокопоставленным военным аферы превысил 9,5 миллиона рублей.

Другое обвинение связано с относительно давним эпизодом в службе Козлова. Семь лет назад он обратился в центральную жилищную комиссию Минобороны с просьбой выделить его семье квартиру в Москве, несмотря на то, что уже обладал жильем в подмосковной Истре. В рапорте Козлов написал, что недвижимости в собственности у него нет, как и нет квартиры по договору социального найма, передает "Российская газета". В итоге в 2008 году он и его супруга получили от государства столичную квартиру общей площадью 72 квадратных метра стоимостью 18,5 млн рублей, которая была приватизирована его падчерицей.

После проведения расследования по инициативе следствия представителем Минобороны России к Козлову заявлен гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба на сумму свыше 27 млн рублей. Об истории с обвинением Сергея Козлова пишут сегодня "Заголовки".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3227-09-2013
 
2
Читатель
и ртом и .опой, а все равно голодные

18:5527-09-2013
 
 
Читатель
сердюков v2.0

19:0127-09-2013
 
1
Имя28
Ну и что,пошлепают легонько по попке,и отпустят.Первый раз что ли.

19:5427-09-2013
 
2
111
Извините ,а Шойгу там не замечен?? Не верится чтобы все в Армии были предатели....не верю...

07:1628-09-2013
 
1
Читатель
Чет бредовые обвинения,интеллектуальная собственность,Вот он первый пират ВСЕЯ...

10:2828-09-2013
 
2
Читатель
Козел он и есть козел))) Хотя кто его знает, может быть и интриги, конкуренции, подставы. На мой взгляд нужно начинать с правительства, убирать тех, кто стал подвижником и приемником ельцинско мафии.

14:5128-09-2013
 
3
Читатель
Это похоже скорее на внутренние разборки, чем на борьбу с коррупцией. Право на распространение карт. являющихся интеллектуальной собственностью страны..... 9,5 миллиона ущерба..... квартира в 72 кв. метра. Смешно на фоне всего, что происходит.

00:2130-09-2013
 
 
Legio
Причем тут Шойгу!?? Он в каждой бочке был затычкой, когда ВСЕ министры сидели засунув языки себе в глотку, ему говорили иди делай. Вы троли местные звездеть только можете без разбора! Возьми любого из вас и подними на верх, сразу же найдутся люди которые расскажут как вы например, в туалет ходите!!! У каждого человека есть свои скелеты в шкафу! Мой отец 50-го года рождения и он не такой седой как Шойгу, хотя всю жизнь проработал в шахте! Сволочи! Как человека поливать так легко.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире