Онищенко заявил о закрытии овощебазы в Бирюлево

Онищенко заявил о закрытии овощебазы в Бирюлево

В стране и миреПроисшествия
Российская санитарная служба приняла решение закрыть в Западном Бирюлево овощную базу, к которой из-за засилья мигрантов были претензии со стороны местных жителей, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

«Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок», - сказал он «Интерфаксу».

Ранее сообщалось, что овощебаза, в воскресенье подвергшаяся штурму разъяренных жителей Западного Бирюлево, частично закрыта на санитарный день, однако некоторые склады все же продолжают работать. При этом несколько десятков мигрантов в понедельник утром бегом отправилиськ работающей части овощебазы, надеясь успеть туда раньше сотрудников полиции.

В воскресенье жители Бирюлево Западное организовали народный сход в связи с убийством 25-летнего Егора Щербакова и устроили в районе погромы: протестующие били стекла, переворачивали автомобили и мусорные баки, строили на улице баррикады из подручных средств. К 19.00 толпа, сломав ворота, ворвалась на территорию местной овощной базы, которую утром потребовали закрыть местные жители.

В район прибыли дополнительные отряды полиции и бойцы ОМОНа, которые задержали порядка 400 человек. Сами стражи порядка также получили травмы, пяти из них потребовалась госпитализация. Сейчас правоохранительные органы внимательно изучают материалы видеосъемки и фотографии воскресных событий, чтобы найти других погромщиков.

Полиция подвела предварительные итоги беспорядков в Бирюлево: погромщики сломали въездные ворота на территории овощной базы, повредили в ней три холодильные камеры. Толпа также разгромила арбузную палатку у железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» и разбила три автомобиля.

Егор Щербаков был убит в четверг выходцем с Северного Кавказа при попытке защитить от того собственную девушку. Лицо преступника попало на записи камер видеонаблюдения и распространено по соцсетям для опознания. Руководство СК взяло расследование убийства на контроль, а глава столичной полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за информацию о личности подозреваемого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:3414-10-2013
 
9
Читатель
Онищенко у нас как тот жупел.

14:4014-10-2013
 
8
Читатель
у меня даже нет слов как аскабить онищенко наверное даже ругательств нет таких

14:4214-10-2013
 
10
Читатель
закрыл бы он госдуру за законы которые там принимаются

15:3214-10-2013
 
4
Читатель
Это типа власть услышала народ?

15:3414-10-2013
 
9
Неуч
Закрытие овощной базы -решение национального вопроса. Надо записать.

15:3714-10-2013
 
10
Онищ на страже! Вот только чего?
Наверное, ему приказали, и он тут же обнаружил на базе стафилококи и прочие кишечные палочки.

Страна деилов! Весь это "бирюлевский национализм", как и пугачевский, как и масса других им подобных - результат тотальной коррумпированности, абсолютной бездеятельности и бессилия правоохранительной, да и вообще - всей структуры-вертикали государства.

А как гражданам не возмутиться, если убийцы тут же выходят на свободу, а то и вообще её не теряют - остаются безнаказанными? Да еще и имеют наглость мордами своими торговать в СМИ вместе с некими региональными лидерами, которых "аллах всея рф" баблом снабжает за счет других россиян и коим благоволит во всем.

15:3814-10-2013
 
6
Читатель
Теперь с помощью Гонищенко и национальный вопрос решают? Универсальный какой чиновник!

16:2914-10-2013
 
1
Онисченко универсальная марионетка, что требуется, то и выдал
дело в кукловодах, вернее в творимых ими беззаконии

08:4315-10-2013
 
 
Читатель
Правители, не способные устранять политические , национальные проблемы- прячутся за вирусами и микробами- измельчали дальше не куда. Онищенко- всемогущий.

09:3415-10-2013
 
 
ммм
Анышченко шустрый малый,везде успевает!

09:4615-10-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Теперь с помощью Гонищенко и национальный вопрос решают? Универсальный какой чиновник!

Вы что думаете , это он придумывает по своей инициативе ? Он исполнитель , всего лишь. Вроде как медицинские показатели , санитария- нейтральные , не политизированные проблемы. У нас все же хорошо , все замечательно, мудрое, правильное руководство , вот только микробов много. Ну извините властям это не подвластно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире