до юбилея
340 дней
 
Петербург: полицейские задержали семерых уроженцев Дагестана, подозреваемых в перестрелке на Думской улице

Петербург: полицейские задержали семерых уроженцев Дагестана, подозреваемых в перестрелке на Думской улице

В стране и миреПроисшествия
Утром 13 октября полицейские задержали семерых уроженцев Дагестана, подозреваемых в перестрелке на Думской улице. Операцию провели оперативники уголовного розыска вместе с бойцами ОМОН и сотрудниками СОБ

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже сотрудники спецназа проникли через окно.

Во время операции некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двоих мужчин удалось "блокировать" и задержать в автомобиле, когда те пытались уехать.

Все задержанные – граждане Российской Федерации 1982-1988 годов рождения — непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых — чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.

У задержанных изъяли два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одну резиновую дубинку, 25 травматических патронов, пять наручников, книги с признаками экстремизма.

Напомним, стрельба на Думской улице произошла в ночь с 20 на 21 сентября. По результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Как рассказал очевидец случившегося, "в четверг компанию южан не пустили в бар "Пойзон". Джигиты обиделись и спровоцировали конфликт с охраной этого и соседнего бара — "Кваренги". Конфликт дошел до драки. Они убежали, но пригрозили вернутся. В пятницу, собрав друзей, они напали на вышеуказанные бары. Устроили перестрелку. Но стреляли не конкретно по ''обидевшей'' их охране, а именно в бар, в посетителей. Охрану, стоявшую на улице, расстреляли в упор. От сильных увечий от резиновых пуль спасла плотная одежда".

Прокуратура Северной столицы внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району Петербурга. По мнению надзорного ведомства, уровень преступности в районе высок из-за того, что сотрудники 28 отдела полиции не выполняют профилактическую работу должным образом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:5714-10-2013
 
7
123
На кол этих "горных орлов" и другие бояться будут.

17:2614-10-2013
 
 
Читатель
"Чемпионов" не пустили в в кабак ай,ай,ай

17:2714-10-2013
 
1
Читатель
опять оправдают

20:3814-10-2013
 
 
Читатель
Аж целых 3 чемпиона. Или это все один в 3-х лицах?

08:4515-10-2013
 
1
Читатель
я уеду в америку

10:0015-10-2013
 
1
ЧитательЧитатель
я уеду в америку

Ваше решение не интересно здесь никому.

10:0115-10-2013
 
 
сотрудники 28 отдела полиции не выполняют профилактическую работу должным образом.
Вот только сейчас заметили?
А раньше не видели?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире