Пожарная тренировка "по-станиславски" (ФОТО)

Пожарная тренировка "по-станиславски" (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Еще великий русский театральный преподаватель и режиссер К.С.Станиславский, произнеся крылатую фразу: «Театр начинается с вешалки!», этим хотел сказать, что в театре нет второстепенных ролей и профессий. Как нет их и в обеспечении коллективной безопасности сотрудников любого ведомства и любой организации…

Это руководители объектовой тренировки в любимом городе поняли с первой минуты, когда услышали 16 октября 2013г. еще в фойе четкое сообщение по телефону дежурного коменданта администрации Заводского района г.Новокузнецка Т.К.Андросовой об учебной тревоге и ее не менее лаконичный доклад начальнику караула прибывшего по тревоге дежурного подразделения ПЧ-13 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» прапорщику вн.службы А.В.Халтурину о проведенной эвакуации посетителей и персонала, а так же наличии гидрантов на прилегающей к административному зданию территории…

- Проведение дополнительных занятий по пожарной безопасности и объектовых тренировок во исполнение Правительственной телеграммы Губернатора Кемеровской области запланировано во всех территориальных подразделениях Новокузнецкого городского округа, - говорит заместитель начальника отряда майор вн.службы Р.Н.Гайт. - График внеплановых профилактических мероприятий и тренировок утвержден заместителем Главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС и будет выполняться совместными усилиями пожарных, сотрудников отдела надзорной деятельности (ОНД) и представителей органов местного самоуправления г.Новокузнецка…

…Рассуждая по–станиславски дальше, скажу, что зрителей в этой пожарно-спасательной постановке не было! С самого начала – с теоритического занятия по правилам пожарной безопасности и первичным средствам пожаротушения под руководством инспектора ОНД Заводского района старшего лейтенанта вн.службы Н.Ю.Черкасова, затем эвакуации и до момента отработки действий по ликвидации настоящего загорания (в железном поддоне пожарные разожгли специальную жидкость) с помощью порошкового и углекислотного огнетушителей сотрудники районной администрации и лица, ответственные за жизнеобеспечение объекта, каждый выполнял отведенную ему роль в этом сложном, но подающемся регулировки механизме коллективной безопасности…

- Тренировка внеплановая, но отношение к ней на полном серьезе! – Говорит заместитель Главы города, руководитель администрации Заводского района О. П. Лойко (Олег Петрович). – Если раньше мы учились эвакуироваться с верхних этажей в случае возникновения чрезвычайной ситуации по маршевым лестницам и пожарной автолестнице, то сегодня наши сотрудники еще раз отработали действия при возникновении пожара и повторили алгоритм тушения огня с помощью первичных средств…

…Объектовая тренировка прошла слаженно и, по признанию представителей органов местного самоуправления, получилась познавательной. С целью соблюдения техники безопасности к тушению горящей жидкости в поддоне огнеборцы допускали сотрудников администрации только в боевой одежде пожарного и шлеме с опущенным забралом. Ко всему этому, перефразировав старика Станиславского, хочу добавить: сотрудники администрации Заводского района г.Новокузнецка поверили в то, что при обеспечении коллективной безопасности не бывает второстепенных ролей и профессий. Поверили и в то, что успех спасения и пожаротушения при возникновении пожара в административных зданиях и на объектах с массовым пребыванием людей во многом зависит от оперативного и грамотного сообщения о чрезвычайной ситуации! 

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото автора

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости