Шприц с едким составом внутри как средство самообороны?

Шприц с едким составом внутри как средство самообороны?

В стране и миреПроисшествия
Мужчина, плеснувший из шприца кислотой в лицо полицейскому, принес такой же шприц в суд

В Ижевске судебные приставы в здании Устиновского районного суда задержали мужчину, пытавшегося пронести на заседание шприц с аммиачной кислотой, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртской республике.

В отношении "химика" составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Согласно сообщению пресс-службы, мужчина прибыл в здание суда на заседание по своему делу. Житель Ижевска обвинялся в том, что брызнул из шприца, кустарно доработанного в домашних условиях, с укороченной иглой, в лицо полицейскому, причинив ему ожог 3-й степени по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По установленному порядку судебные приставы предложили мужчине сдать все металлические и запрещенные к проносу предметы. Подсудимый заявил, что таковых при себе не имеет, однако приставы, учитывая ранее совершенное им преступление, провели личный досмотр, в ходе которого в правом боковом кармана куртки обнаружили и изъяли шприц с прозрачной жидкостью, имеющей едкий запах. Мужчина сопротивление не оказывал и сообщил, что шприц с аммиаком носит в целях самообороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:1517-10-2013
 
1
Читатель
Аммиачная кислота - это что за зверь такой???????????????????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире