Итоги операции «Каникулы»

Итоги операции «Каникулы»

Местные новостиГИБДД
Сотрудники Госавтоинспекции города Новокузнецка с 28 октября по 10 ноября провели профилактическую операцию «Каникулы».

По словам заместителя начальника ОГИБДД по г. Новокузнецку Игоря Сорокина, цель операции – предотвратить аварии с несовершеннолетними, обеспечить максимальную безопасность детей как при движении пешком, так и при передвижении в транспортных средствах.

Сотрудники ГИБДД в дни школьных каникул усилили надзор за поведением детей вблизи проезжей части и за неукоснительным соблюдением водителями требований Правил дорожного движения в местах массового скопления несовершеннолетних. Строго пресекалась перевозка детей в автомобилях без специальных удерживающих устройств, а также без применения ремней безопасности. За время проведения  операции «Каникулы»  инспекторы дорожно-патрульной службы составили более 50 административных материалов  на водителей, нарушивших  правила перевозки детей в салонах автомобилей.

В ряде школ были проведены конкурсы, викторины и игры по безопасности дорожного движения, выступления отрядов юных инспекторов движения и другие пропагандистские мероприятия, вопрос детской аварийности рассмотрен на родительских собраниях.

С водительским составом автопредприятий и индивидуальными владельцами транспорта сотрудники ГИБДД провели беседы о необходимости особого внимания к юным пешеходам. Всего за время проведения операции проведено более 100 профилактических бесед.

Телефон «доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

18:2011-11-2013
6
5
Читатель
Детские кресла это реально бред и просто способ отъема денег у населения.

10:1912-11-2013
1
2
Шпили-вилли
Почитайте коменты тех, кто попадал в дтп и дети были в качественных детских креслах и вы увидите, что бред у вас в голове.
А итоги операции каникулы новостью ниже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости