до юбилея
257 дней
 
Видео на YouTube обеспечило сотрудникам ФСИН, избившим осужденного, 6,8 года колонии на пятерых

Видео на YouTube обеспечило сотрудникам ФСИН, избившим осужденного, 6,8 года колонии на пятерых

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области вынесен приговор избившим осужденного сотрудникам колонии, которые оказались под следствием лишь после появления видеозаписи инцидента на YouTube, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший  заместитель начальника ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Кобзарь, оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин и Николай  Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и бывший инспектор отдела безопасности Вадим Семенников признаны виновными по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Установлено, что днем 4 апреля 2012 года сотрудники ИК-10 привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего осужденного за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой. Надев на него наручники, они стали наносить ему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу.

Поводом к возбуждению уголовного дела стало видео избиения, которое 27 ноября 2012 года было размещено на YouTube под названием "Беспредел в ИК-10". В аннотации к ролику говорилось, инцидент имел место что  в колонии, расположенной в Ростове-на-Дону. После этого был опрошен свидетель, снявший инцидент на видео, установлены все лица, причастные к избиению, и уже 29 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела.

Владимир Кобзарь и Вадим Семенников приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Максим Даньшин — к 1 году 4 месяцам лишения свободы, Николай Овчинников — 1 году 3 месяцам, Алексей Сафронов — 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать посты представителей власти на 2 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:5412-11-2013
 
3
Читатель
ну нехренасе бе сроки им дали

17:0912-11-2013
 
 
Читатель
не удивлюсь, если до этого были проверки на жалобы по избиениям и результат "факты не подтвердились"

21:2612-11-2013
 
 
а чё с уродом......оперативником.......у которого чечены спецназовца избили.???????...........такой косяк и тишина.?????.......
.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире