Прокурор - цензор, требовавший изъять из школьных библиотек книги Есенина и Набокова, уволен

Прокурор - цензор, требовавший изъять из школьных библиотек книги Есенина и Набокова, уволен

В стране и миреКурьёзы
В Ставропольском крае уволен прокурор, заявивший о необходимости запрета в школьных библиотеках произведений Сергея Есенина и Владимира Набокова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ходе служебной проверки по факту дачи комментариев представителям СМИ старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов признан нарушителем двух приказов генерального прокурора РФ. Он нарушил требования приказов от 23 октября 2009 г. № 341 "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации" и от 7 декабря 2007 г. № 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина".

В связи с этим сегодняшним приказом прокурора края Шарипов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что несколько дней назад прокурор Шарипов потребовал оградить местных школьников от книг Есенина и Набокова, поскольку они "несовместимы с задачами образовательного процесса" и содержат "эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи". По его словам, произведения этих авторов негативно влияют на несовершеннолетних, пробуждая в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" — добавил Шарипов. Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Ранее Шарипов также сообщил, что в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса (мистика, эротика, ужасы). "Это "Игра в свидания", "Призрак тайны" и "Калейдоскоп" Даниэлы Стил, "Любовь и корона" Жюльетты Бенцони, "Черная Магия" К. Тернан, "Сыщики из преисподней" С. Силина, "Сумасшедшее лето" Шарон Крич, "Кукса и солнечная магия" Андрея Левицкого", передавал "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

10:4726-11-2013
 
 
Читатель
Доля правды в позиции прокурора есть, но то что Есенина хотел запретить товарисч Шарипов Курбангали так это перебор явный и разжигает межнациональную рознь.

11:0226-11-2013
 
 
Читатель
ну всё в *уркистан поедет работу творить...

11:1026-11-2013
 
 
Читатель
да чтоб он здох гадина тупорылая!

11:1126-11-2013
 
3
UStas
И чего же "начитались" дети 9-12 лет, что прям руки зачисались грабежи совершать?

11:3826-11-2013
 
 
Читатель
обезьяну на кол, от же мразота паскудная

11:5926-11-2013
 
 
одного кретина чиновного уволили за идиотизм со взломом
так тут вот - в роскомнадзоре целая куча таких же болванов немедленно возбудилась и запрещает все подряд россиянам

дык, одичают же совсем граждане рф без чиновного надзору-то, окончательно погрязнут в эротичском и порнографичском разврате, а то и кинутся терроризировать и экстремировать все вокруг, еслиф вот роскомнадзор вовремя не запретит сайты, сми ,литературы, картины, скульптуры, и протчий эротизьм-экстремизьм народ развращающий

12:1026-11-2013
 
 
Читатель
взять бы этого шахида долбаного за ногу и тупой башкой об угол, что б и другим *урбанам неповадно было

12:4126-11-2013
 
 
Читатель
Набокова прочитал только потому что даже спустя 50 лет его произведения у моралофагов до сих пор в заднице боль вызывают и это уже повод прочитать чтобы убедиться в тупости этих гнусных моралистов

14:1926-11-2013
 
 
Читатель
Удивлен!!! что его сняли, что класику изымали не удивляюсь. Я то думаю откуда на улице столько гопников малолетних оказывается это тлетворное влияние Набокова и Есенина и еще Жюльеты Бенцони полюбому. Надо будет почитать как почитаю сразу пойду кого нибудь ограблю.

21:0926-11-2013
 
 
лучше лолиту увольте ---милявскую---чтоб она эту тему в уши не жужжала---своим погонялом.....
....................................и парней в серёжках..........тоже из телека уберите. .....

21:1126-11-2013
 
 
и придурка урганта---с наглой рожей---коверкающего есенина и блока.....лучше лолиту увольте ---милявскую---чтоб она эту тему в уши не жужжала---своим погонялом.....
....................................и парней в серёжках..........тоже из телека уберите. .....

............................ .....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире