Штрафовать сайты на миллион без суда и следствия предлагает минкульт

Штрафовать сайты на миллион без суда и следствия предлагает минкульт

В стране и миреСеть и ПК
Министерство культуры выступило с предложением наделить Роскомнадзор полномочиями без решения суда выписывать штрафы владельцам сайтов, не блокирующих размещение контрафактного видео. Для физических лиц штраф составит до 300 тысяч рублей, для юридических - до миллиона.

Согласно предложениям, Роскомнадзор сможет штрафовать владельцев за каждый факт нарушения. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях переданы на рассмотрение в правительство.

Согласно поправкам, владелец сайта обязан в течение суток с момента получения претензии от правообладателя блокировать доступ к контрафактным материалам: видео, софт, книги, изображения (на музыку ограничения не распространяются). Информацию о нарушении прав обязан передать хостинг-провайдер, он же должен в течение 24 часов заблокировать контрафакт, если владелец сайта не отреагировал на претензию. Начальник территориального органа Роскомнадзора имеет право выписать штраф в случае нарушения данных сроков, сообщает "Известия".

Новые поправки затронут и авторов претензий. За предоставление недостоверной информации об авторских правах правообладателю могут выписать штраф в таком же размере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:4012-12-2013
 
2
Читатель
а так как прокатное удостоверение не считается документом авторского права, то "правообладатели" сами себе яму компают

14:4312-12-2013
4
 
Бздунилов
Может и к лучшему, а то закидали спамом и рекламой все сайты инета.

15:3912-12-2013
 
3
Читатель
У бичей кроме бутылок появится новый бизнес,теперь каждый мусорный бомж будет владельцем 2-3 сайтов

17:4712-12-2013
 
 
Dex
Только не Роскомнадзор, знаю как они работают, могут заблокировать сайт даже без предупреждения, а письма с вопросами из-за чего именно заблокировали вобще игнорируют

10:1713-12-2013
 
 
Читатель
Искусство принадлежит народу, иди в опу, упыри! А на высеры мигалкова, бондарчука-младшего и иже с ними никто не покушается.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире