до юбилея
340 дней
 
В Татарстане наркополицейские обвиняются в похищении человека, вымогательстве взятки, подбросе наркотиков

В Татарстане наркополицейские обвиняются в похищении человека, вымогательстве взятки, подбросе наркотиков

В стране и миреПроисшествия
Нарко"правоохранители" действовали настолько нагло, что потерпевший и сейчас опасается за свою жизнь и жизнь ребенка, которого пришлось перевезти в другой город.

Двум сотрудникам ОБНОН УМВД РФ по городу Набережные Челны также инкриминируются вымогательство группой лиц по предварительному сговору и получение взятки.

Двум оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Набережные Челны Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву предъявлено обвинение в похищении человека (ст. 126 УК РФ).

Об этом сегодня сообщает представитель потерпевшего Руслан Айдагулов, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

Полицейским также вменяется в вину вымогательство группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану.

Тем не менее, сегодня Советский райсуд Казани отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте оперативников, несмотря на то, что прокуратура также поддержала позицию следствия о необходимости заключения обвиняемых под стражу.

23 мая 2013 года правоохранители задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и доставили в отдел полиции № 4 (“Электротехнический”) УМВД РФ по Набережные Челны.

По версии следствия, двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков, и непривлечение к уголовной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:3926-12-2013
 
2
Не верю!
Чтоб да наши доблестные полицаи--да такое?! ...Да легко...

16:0826-12-2013
 
 
читатель
Наркотики подбрасывать уже не актуально. Мне вот вчера под дверь кал подкинули и даже записки не оставили, кто, за что..

19:4426-12-2013
 
 
Тайга
Достал ты кого-то.

23:4726-12-2013
 
 
Читатель
Ну что за безграмотность! В заголовке написано "наркополицейские", в тексте ОБНОН. Это разные службы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире