до юбилея
345 дней
 
Минфин запретит губернаторам создавать имидж в СМИ за счет госбюджета

Минфин запретит губернаторам создавать имидж в СМИ за счет госбюджета

В стране и миреБешеные бабки
В Министерстве финансов РФ разрабатывают инициативу, согласно которой главы регионов не смогут формировать свой имидж через частные СМИ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Главам регионов запретят заказывать дорогостоящие материалы в различных СМИ за счет государственного бюджета. Исключение сделают для газет, журналов, телеканалов и радиостанций, которые финансируются региональным бюджетом.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — рассказал собеседник «Известий».

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов государственной власти до 1 февраля 2014 года, а также подготовить доклады мерах, которые уже были приняты.

О проблеме затрат губернаторов на улучшение имиджа также заявили представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе своей конференции в декабре 2013 года. «Сахалинская область собирается потратить 680 миллионов рублей на улучшение имиджа губернатора, члена партии «Единая Россия» Александра Хорошавина. Закупка автомобиля за восемь миллионов. Строительство гаража на 250 миллионов. Разве такое нормально?» — обратился тогда к президенту сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Путин посоветовал улучшать репутацию губернаторов «за счет строительства детсадов».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:2429-01-2014
 
9
о
что делать то теперь нашему....

14:2629-01-2014
 
1
Читатель
очередное "запретить", ну и что

14:2929-01-2014
 
12
Арийский гомофоб
Тулеев на каждом автобусе, здании и витрине висит, вся социалка в области "губернаторская," по всех новостям "губернатор выделил, губернатор облагодетельствовал, губернатор сказал ай-яй-яй" Но всё это уверен по большой и чистой народной любви, без привлечения бюджетных средств.

14:2929-01-2014
 
3
Читатель
да пиариться единственное на что он способен

14:3829-01-2014
 
2
Читатель
Конечно, у нас только по любви про губера и ако. К тому же это главный источник информации, главный деятель. Ну про кого еще писать и снимать сюжеты? достойных в кузбассе людей нет.

14:4929-01-2014
 
1
Читатель
и чё? губернатора сахалина сняли? ха-ха-ха!

09:4330-01-2014
 
1
ЧитательЧитатель
и чё? губернатора сахалина сняли? ха-ха-ха!

Сахалинский губернатор ответил - что бюджет на его имидж составлен на несколько лет, тем самым жестко поставил чудилу-разоблачителя из Народного фронта.
Железяка, что-ли фамилия чудилы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире