до юбилея
342 дня
 
Пристегните самое дорогое!

Пристегните самое дорогое!

Местные новостиГИБДД
С 10 до 19 февраля в городе будет проходить операция «Юный пассажир»

С начала текущего года в Новокузнецке зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка получили травмы различной степени тяжести, причем трое пострадавших – юные пассажиры автотранспорта.

- Многие взрослые считают, что пристегивать своих детей вовсе не обязательно, - говорит главный госавтоинспектор города Андрей Акишин. Зачастую водители пренебрегают необходимыми мерами безопасности, что является причиной серьезных детских травм. Сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят разного рода мероприятия, призванные обеспечить сохранность жизни и здоровья маленьких пассажиров. К примеру, с 10 до 19 февраля в городе будет проходить операция «Юный пассажир», во время которой организуют специализированные рейды. Инспекторы ГИБДД будут выявлять водителей (а это, как правило, родители или родственники ребенка), которые в нарушение Правил дорожного движения не используют специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Во время рейдов полицейские будут применять не только карательные меры – штрафовать и привлекать, но и беседовать с участниками дорожного движения о трагических последствиях отсутствия детских удерживающих устройств в автомобиле. С начала года уже более 400 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Напомним, что согласно части 3 статьи 12.23 КРФобАП за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля штраф составляет 3 000 рублей . Данная сумма сопоставима со стоимостью специального детского удерживающего устройства. Остается сделать выбор…

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

14:5910-02-2014
 
2
OFF
Нормально уже лям двести только на детях государство заработало.

22:3410-02-2014
1
 
.OFF
Нормально уже лям двести только на детях государство заработало.

Это за штрафы? А сколько потеряно на смертях ? Ребенок не понимает всей опасности, а взрослый надеется на авось, но авось не оправдывает надежд, он убивает все живое...

00:0911-02-2014
 
1
Sulde
Пристегивать надо, и детям объяснять надо, что пристегиваться обязательно, и родственикам надо говорит об этом, если не пристегивают детей. В общем надо... в ютубе есть ролики о том как дети стадают в авариях, смотреть всем и делать выводы.

09:3211-02-2014
 
 
Водитель
Сначала остановят, заглянут на заднее сиденье, если все нормально-документики ваши, давайте штрафы пробьем, как самочувствие, не употребляли? и т.д и т.п (зависит от фантазии инспектора). Короче-раз уж тормознули, то по полной. Согласен, ребенка надо пристегивать, просто бесит маниакальная тяга к документам, как будто в них написано что я пьяный и ребенок у меня не пристегнут. Хотя по закону документы предъявляются на стационарных постах, в случае нарушения ПДД и при ДТП. Короче ситуация типа: "Закурить есть? А если найду?"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости