МВД настаивает: автомобилисты должны пересдавать экзамен на знание ПДД, чтобы вернуть изъятые ГИБДД права

МВД настаивает: автомобилисты должны пересдавать экзамен на знание ПДД, чтобы вернуть изъятые ГИБДД права

В стране и миреВ стране
МВД России представило доработанный проект правительственного постановления, устанавливающего порядок возврата водительского удостоверения автомобилистам, у которых истек срок наказания в виде лишения права управления транспортным средством, сообщает пресс-центр министерства.

Проектом определяются место возврата водительского удостоверения, место проведения проверки знания Правил дорожного движения, временные интервалы проведения проверки (проверок), а также срок действия медзаключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами в случае возврата водительского удостоверения лицам, подвергнутым наказанию по частям 1, 4 статьи 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), частью 1 статьи 12.26 (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и частью 3 статьи 12.27 (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием) КоАП РФ.

Так, устанавливается, что возврат водительского удостоверения автомобилисту после истечения срока наказания производится в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Для возврата водительского удостоверения через подразделение Госавтоинспекции по месту регистрации или пребывания лицо, лишенное права управления, не позднее 30 дней до окончания срока лишения специального права, подает соответствующее заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении. В заявлении указывается почтовый адрес и наименование подразделения Госавтоинспекции по месту регистрации или пребывания. Заявление может быть направлено по почте или в электронном виде.

Возврат водительского удостоверения, изъятого у лица, лишенного права управления, производится по истечении срока лишения специального права после проверки знания ПДД. Порядок проведения проверки утверждается МВД России.

Проверка проводится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции не ранее чем за 15 дней до окончания срока лишения специального права.

Проверка осуществляется с использованием базы вопросов по Правилам дорожного движения и автоматизированных систем. При прохождении проверки необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Лица, не прошедшие успешно проверку, могут пройти ее повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Лицам, успешно прошедшим проверку, водительское удостоверение возвращается в подразделении Госавтоинспекции по представлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Лица, подвергнутые административному наказанию по ч. 1, 4 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП, должны представлять в подразделение Госавтоинспекции медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданную не ранее чем за 30 дней до окончания срока лишения специального права.

Возврат водительского удостоверения после истечения установленного срока его действия, а также после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами по медицинским показаниям осуществляется в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции без сдачи экзаменов. 

С текстом проекта постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами" можно ознакомиться здесь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:4403-03-2014
 
8
1234
Тот кто настаивает из мвд по поводу пересдачи мало осведомлен на предмет того что творится на местах сдачи экзаменов на водительское удостоверения! Во первых очень большая очередь на сдачу ( некоторые) неделями ждут своего часа, во вторых автомобили настроены по разному и никто не разрешит вам "пристреляться" на незнакомом для вас автомобиле!Или как обычно кто то хочет еще больше денег ни делая ничего! Вы сперва создайте не коррупционные методы сдачи а потом уже рассматривайте законы на увеличения потока людей для пополнения бюджета и обогащения личного состава!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире