Под Рязанью автомобиль с наркоторговцами задавил насмерть майора ФСКН

Под Рязанью автомобиль с наркоторговцами задавил насмерть майора ФСКН

В стране и миреПроисшествия
В Рязанской области при задержании предполагаемых наркоторговцев погиб один из наркополицейских. Офицер получил смертельную травму при наезде автомобиля, которым управлял подозреваемый.

Спецоперация с трагическим финалом проводилась ночью 6 марта в деревне Старое Веселово Рыбновского района, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) "в ходе проведения задержания при попытке сбыта наркотических веществ блокировали автомобиль с находящимися в нем двумя жителями Рязани".

"На законное требование сотрудников регионального управления ФСКН выйти из автомобиля водитель начал движение в сторону дороги, при этом совершил наезд на одного из сотрудников наркоконтроля, придавив его к металлическому столбу", - сказано в пресс-релизе.

Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью, и скончался в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу.

По данным RZN.info, погибший носил звание майора. У него осталась жена и двое маленьких детей.

Как отметили в местной наркополиции, "случившаяся трагедия красноречиво свидетельствует о том, что лица, занимающиеся торговлей наркотиками и наживающиеся на здоровье других людей, не останавливаются ни перед чем, чтобы избежать уголовной ответственности".

"Сотрудники органов наркоконтроля постоянно рискуют своими жизнями, защищая общество от наркоагрессии", - добавили в ведомстве.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Стражи порядка задержали подозреваемых.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы, - заключили в следственном ведомстве. - За ходом расследования руководителем следственного управления по Рязанской области установлен контроль".

"Авгиевы конюшни" рязанской наркополиции

Всего несколько месяцев назад рязанские наркополицейские фигурировали в криминальной хронике в связи с коррупционным скандалом. Тогда начальник управления ФСКН по Рязанской области генерал-майор Игорь Туровский и два бывших сотрудника центрального аппарата ведомства подозревались в получении взятки за снятие ареста со счетов предполагаемого наркоторговца и изменение ему меры пресечения.

Игорь Туровский был назначен начальником УФСКН по Рязанской области в январе 2012 года. На тот момент регион прочно вошел в число лидеров ЦФО по дезоморфиновой наркомании. Новый глава наркополицейских сразу повел себя решительно, не опасаясь упреков со стороны подчиненных.

"Я сюда направлен указом президента России… как раз для того, чтобы разгрести эти авгиевы конюшни", - говорил Туровский в интервью газете "Московский комсомолец".

 

Под его руководством рязанские наркополицейские вошли в первую десятку среди территориальных органов ФСКН России и в октябре 2013 года были награждены собственным знаменем, олицетворяющим "воинскую часть, доблесть и славу". Тогда же генералу Туровскому была вручена грамота президента РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:1707-03-2014
 
8
---
Для наркоторговцев не должен действовать мораторий на смертную казнь - они убивают народ.

11:2007-03-2014
3
2
ЫЫЫ
"Сотрудники органов наркоконтроля постоянно рискуют своими жизнями, защищая общество от наркоагрессии"-спасибо поржал

12:4907-03-2014
 
 
Читатель
а еще нарки частенько от передоза дохнут... так что под колесами авто наркоторговцев это почти героически для них. как в песне почти, "лучше так, чем от водки и от простуд" (с) ВЫСОЦКИЙ

12:5807-03-2014
1
 
Читатель
я недавно слышал такое мнение по радио.... оно мне очень понравилось. типа, такие вещи как наркотики, проституция, и иже с ними нельзя запрещать, так как явление это избыть невозможно, а ужесточение наказания ведет лишь к удорожанию "товара" и как следствие еще большее обогащение криминалитета на торговле запрещенным. если же государство легализует например наркотики, которые будут продаваться например только тем кто состоит на учете в наркодиспансере, употребление их только в сторого отведенных местах (в тех же наркодиспансерах, под "наблюдением" врачей, (сдохнуть от передоза не дадут хотя бы), я думаю что это решит целый ряд проблем. Нет заоблачных цен на наркоту, наркота чистая медицинская, нет стимула привлекать в наркоманию новых людей, целый криминальный пласт падет, не нужно содержать фскн, эти деньги пустить на обустройство легальных барделей, которые дадут мегаприбыли государству, лишив криминалитет еще одного источника заработка....

15:1507-03-2014
 
1
Написано через Android Читатель
Самое интересное, что для начала еще проверят законность действий погибшего. а жулик еще скажет, что не знал, что это сотрудник и вообще не заметил его и сбил случайно. И ему поверят, дадут два года по ст.264 и все нормально. А человека нет. Работа на государство в России - дело неблагодарное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире