Депозитные вклады могут стать выгоднее

Депозитные вклады могут стать выгоднее

Местные новостиДеньги
Депозитный банковский вклад — это всегда определенный риск, ведь банки имеют свойство разоряться. Во избежание подобной ситуации доверять следует надежным и проверенным банкам, предоставляющим своим клиентам гарантии вкладов.

Основные критерии выбора

Существует общий перечень вопросов, на которые вкладчику нужно ответить самому себе в первую очередь, прежде чем нести деньги в банк:

  • предполагаемые сроки депозита;
  • тип депозита;
  • валюта, в которой будет осуществлен вклад.

Большинство банков предлагает клиентам широкий временной диапазон депозита. Поэтому следует сразу определиться, на какой срок будет осуществлено вложение финансов и, уже исходя из этого, переходить ко второму пункту. Здесь существует несколько типов вклада:

  • без дополнительного вложения;
  • разрешены такие вложения;
  • с возможностью как пополнять счет, так и снимать определенную сумму.

Следует учесть, что максимальный процент начисляется именно при «классическом» вкладе, когда клиент вносит средства один раз и забывает о них на весь срок депозита. Говоря о валюте вложения, нужно понимать: курсы по отношению к рублю имеют тенденцию меняться. Поэтому, если есть твердая уверенность, что к истечению срока вложения доллар «вырастет», депозит нужно открывать именно в американских денежных знаках.

Аспекты безопасности вклада

Когда с основными вопросами решено, нужно задаться целью выбрать банк. Лучше всего воспользоваться прессой, общественным мнением, Интернетом. После выбора следует идти на прием к менеджеру по депозитам и ознакомиться с его предложениями.Наконец, в руки попадает договор, который следует внимательно изучить — зачастую «подводные камни» имеют место быть в виде очень мелкого шрифта внизу самого договора, а могут и просто не быть вписанными. Все комиссионные и страховочные сборы обязательно должны быть внесены в договор и озвучены менеджером на словах. Тут надо оговориться: если вклад не превышает 700 тыс. рублей, государство берет на себя гарантийное обязательство вернуть вкладчику сумму депозита, даже если банк разорится. Однако такой форс-мажор вряд ли возможен для проверенных и стабильных банков, гарантирующих и стабильную процентную ставку, и возврат полной суммы вклада. В данном случае риск сводится к минимуму, поэтому все, что остается делать клиенту — регулярно снимать проценты.

Статья подготовлена по материалам сайта www.tcsbank.ru

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1537 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0607-03-2014
 
1
д
будет не 5, а 6 процентов

12:0707-03-2014
 
 
Читатель
а если нет денег ?

08:5608-03-2014
 
1
Читатель
когда процент по депозиту будет равняться проценту по кредиту, тогда будет выгодно! а так инфляция сьедает проценты и долгосрочный депозит становится убыточным! к слову при совдепии депозит был выгоден! выгоднее вкладывать в недвижимость! а у кого таких бабок нет , выгоднее тратить сразу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости