до юбилея
344 дня
 
Как общаться с инспектором ГИБДД: готовится специальный документ

Как общаться с инспектором ГИБДД: готовится специальный документ

В стране и миреВ стране
Общественный совет при МВД России разработал новый документ, призванный помочь водителям при общении с сотрудниками ГИБДД. Речь идет о специальной «Памятке о взаимодействии с инспектором ДПС», которая будет раздаваться при получении водительского удостоверения, сообщает «Интерфакс».

По формату новая памятка похожа на старое водительское удостоверение или на свидетельство о регистрации автомобиля. Как пояснил председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена, представляя памятку, информация, которая в ней содержится, «достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения».

Например, в памятке сказано, что в случае составления протокола об административном правонарушении водителю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с ним, а сам он может внести объяснения и замечания по содержанию протокола.

При этом представители ГИБДД одобрили появление подобной памятки. «Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит», — заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Когда начнется раздача новых памяток, не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:0003-04-2014
1
2
Читатель
согнуть колени и сказать кююююю

13:4403-04-2014
 
 
Читатель
Ну да одобрили..., им бы как проще, да поменьше "умных" водителей "обувать"!

14:3203-04-2014
3
 
Кон
А не нарушайте.И общаться не придется.

15:4803-04-2014
 
4
Читатель
И не нарушаем, а приходится.

19:3803-04-2014
1
1
---
Под документом подразумевается купюра, а под его подготовкой - определяется ее номинал. Протянул документ гаишнику, он его изучил, оценил и ... принял.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире