до юбилея
340 дней
 
Уроженец Казахстана хранил в своем доме героин

Уроженец Казахстана хранил в своем доме героин

Местные новостиЖизнь
В городе Кемерово сотрудники Кузбасского наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 550 грамм героина.

В феврале текущего года в Управление наркоконтроля по Кемеровской области поступила оперативно-значимая информация о причастности к организации незаконного оборота наркотиков одного из жителей г. Кемерово.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля было установлено, что  действительно житель г. Кемерово организовал сбыт наркотического средства. При этом вовлек в свою преступную деятельность своих родственников. Для сокрытия своей преступной деятельности, он использовал съемное жилье, специальные тайники, а также автотранспорт, зарегистрированный на других лиц.

В результате проведенных мероприятий оперативниками наркоконтроля гражданин был задержан. Им оказался 44-летний уроженец г. Алма-Ата Республики Казахстан, в настоящее время проживающий на территории города Кемерово и являющийся гражданином Российской Федерации.

В ходе личного досмотра, обыска дома, а также машины задержанного изъято наркотическое средство. Проведенная экспертиза показала, что изъятый наркотик является героином, общим весом более 550 грамм.

Задержанный гражданин нигде не работает, у него на иждивении двое несовершеннолетних детей.

В момент задержания гражданин находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Отметим, что жена задержанного в настоящее время находится в местах лишения свободы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанного следственной службой Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция по статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ведется следствие.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа Управления ФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:1522-04-2014
1
1
Читатель
А мне?

14:4922-04-2014
 
 
ИМХОЧитатель
А мне?

а тебе от 3-х до 5-ти с конфискацией!

09:2923-04-2014
 
 
Читатель
Вышак!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости