У подмосковного рынка мигрант избил до смерти болельщика "Спартака" и инсценировал ДТП

У подмосковного рынка мигрант избил до смерти болельщика "Спартака" и инсценировал ДТП

В стране и миреПроисшествия
Полиция Московской области ищет выходца из Средней Азии, подозреваемого в убийстве спортивного фаната.

В ходе ссоры злоумышленник побил болельщика "Спартака", перекрывшего своим автомобилем выезд с рынка. Потом мужчина сел за руль иномарки потерпевшего и устроил аварию, чтобы замаскировать произошедшее под несчастный случай.

Преступление было совершено во вторник вечером рядом с железнодорожной станцией "Пушкино", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибшим оказался 22-летний Леонид Сафьянников, являвшийся болельщиком футбольного клуба "Спартак".

По версии следователей, в 20:30 потерпевший поссорился с мужчиной, после чего оппонент нанес Леониду несколько ударов по голове. Когда болельщик упал на землю, злоумышленник сел за руль автомобиля BMW, принадлежащего потерпевшему, проехал 20 метров и врезался в столб. При этом у машины был поврежден капот и решетка радиатора.

В правоохранительных органах считают, что ДТП мужчина совершил намеренно. Затем он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в больницу. Леонид поступил в МБУЗ "Пушкинская районная больница имени профессора Розанова" в бессознательном состоянии, а уже ночью скончался.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. "В настоящее время принимаются всевозможные меры по установлению местонахождения подозреваемого", - сказано в пресс-релизе.

Оперативники опрашивают очевидцев и свидетелей конфликта. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

Некоторые подробности инцидента приводит газета "Комсомольская правда". По ее данным, к преступлению причастен гражданин Узбекистана, а с места происшествия изъята запись камеры видеонаблюдения.

"На видеозаписи видно, как местный житель подъезжает на личном автомобиле к одному из торговых павильонов, перекрыв въезд на территорию рынка", - рассказал дежурный офицер ГУ МВД России по Московской области Максим Чаплыгин. В это время с территории рынка попытались выехать два мигранта на "четверке". Пассажир ВАЗа вышел из машины и попросил Леонида убрать свой автомобиль с проезда, но тот отказался делать это сразу и решил сначала сходить в одну из торговых палаток.

"Тогда 26-летний уроженец Узбекистана набрасывается на погибшего с кулаками", - добавил Максим Чаплыгин.

Отметим, что убийство Леонида Сафьянникова в Пушкино может быть использовано националистами для очередного выступления против приезжих. Местная молодежь уже требует не только наказать виновных, но убрать с площади железнодорожной станции все палатки, а потом выгнать из города всех нелегальных мигрантов.

При этом утверждается, что после инсценировки ДТП злоумышленник закрыл умирающего молодого человека в его иномарке, а ключ отдал продавцу, торгующему рядом шаурмой.

Напомним, что в конце 2010 года аналогичное убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова привело к "антикавказскому бунту" болельщиков в Москве. Одной из причин массового протеста стало то, что правоохранительные органы медлили с арестом предполагаемого убийцы - уроженца Дагестана Аслана Черкесова. В этом случае преступление тоже было совершено на почве конфликта с приезжими, которыми оказались кавказцы.

Год спустя Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы, но потом ему немного смягчили наказание.

А прошлой осенью выходец из Азербайджана Орхан Зейналов убил ударом ножа в сердце жителя Бирюлево Егора Щербакова на глазах у его девушки. Начавшийся общественный резонанс вылился в "народный сход", который закончился погромом в торговом центре и на овощной базе, где работал убийца.

В беспорядках пострадали более 20 человек, в том числе не менее шести полицейских. После инцидента были задержаны и допрошены почти 400 человек. Впоследствии власти уступили требованиям националистов, выгнали из Бирюлево нелегалов и закрыли овощебазу.

В настоящий момент предварительное расследование в отношении Зейналова завершено.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

12:5115-05-2014
 
1
Читатель
Спортивный фанат это типа место работы?

13:2315-05-2014
1
1
есть вопрос...
А если бы его убил не мигрант, а абориген - тогда ничё? разборки среди местных это нормально?

14:5815-05-2014
 
6
Читательесть вопрос...
А если бы его убил не мигрант, а абориген - тогда ничё? разборки среди местных это нормально?

Разборки среди местных это нормально если не до смерти а вот приезжие пришлые они почему то не разбираются а сразу убивают хотя по идее должны быть тише воды ниже травы коль не дома

16:2215-05-2014
 
6
Писатель
Во первых, какое право имеет гражданин иностранного государства устраивать драку в России. А если б россиянин в Узбекистане себя так повел, сначала бы убили, а потом еще и крик на весь мир подняли.
Во вторых, почему люди должны требовать выгнать из города НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов? В уфмс своих обязанностей не знают ?

08:5816-05-2014
 
 
Читатель
Когда же приезжие поймут, что со своим уставом в чужой монастырь соваться не нужно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире