Массовые рейды в городах Кузбасса помогли выявить множественные нарушения (ФОТО)

Массовые рейды в городах Кузбасса помогли выявить множественные нарушения (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе сразу в двух территориях - В Ленинск-Кузнецком и Прокопьевском районах состоялись профилактические мероприятия, в которых приняли участие сотрудники областного управления ГИБДД и специализированного батальона дорожно-патрульной службы.

В вечернее и ночное время в рейдах приняли участие 38 нарядов ГИБДД, в том числе 25 – управления Госавтоинспекции Кузбасса. При этом надзор за дорожным движением осуществлялся как на загородных трассах, так и в поселках и деревнях. За время проведения мероприятий было пресечено 277 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 12 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. При этом если нетрезвые водители вели себя более или менее адекватно, то их пассажиры и родственники, так же находящиеся под воздействием алкоголя, доставили инспекторам немало хлопот, зачастую мешая составлению административных материалов.

Кроме того в ходе рейдов было отстранено от управления 14 автомобилистов, управлявших транспортными средствами без водительских удостоверений, либо будучи лишенными права управления. 14 водителей перевозили детей без использования специальных удерживающих устройств.

В поселке Свердловский Ленинск-Кузнецкого района сотрудники управления ГИБДД задержали несовершеннолетнего водителя мотоцикла. При виде инспекторов 15-летний подросток попытался спрятать транспортное средство во дворе одного из домов. Как оказалось – не зря. При осмотре двухколесного транспорта, никаких документов на который у парня не оказалось, инспекторы обратили внимание, что номер двигателя на мотоцикле уничтожен. На место задержания была вызвана мать подростка. После этого парня вместе с транспортным средством и его мамой доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Кемеровской области

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2702-06-2014
3
6
Читатель
А когда начнутся рейды в Новоильинском районе!? Ночью сплошные пьяные оргии на детских площадках и во дворах! Или все силы брошены на борьбу с курением? Что бы по этому поводу сказал наш мэр???????

16:5502-06-2014
3
5
Читатель
А когда начнутся рейды на БЫЗОВСКОМ ШОССЕ??? Утром и вечером невозможно ехать,нессутся прямо в лоб ...Там же знаки стоят ОБГОН ЗАПРЕЩЁН.. ГДЕ ГИБДД????

18:4102-06-2014
1
2
читатель
они могут только в деревнях и только с 15ти летними

11:2903-06-2014
 
2
Читательчитатель
они могут только в деревнях и только с 15ти летними

Это точно. А в городе с мотоциклами разобраться не могут! Практически все ездят без прав и без номеров, а дэпы в штаны видимо наложили их останавливать. Мотоциклисты плюют им в лицо, а дэпы сделать ничего на могут. Зато пацанов деревенских они прям ловят, ловят...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости