Рособрнадзор запретил еще четырем вузам принимать учащихся

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам принимать учащихся

В стране и миреВ стране
В черном списке ведомства уже 12 негосударственных учебных заведений.

Рособрнадзор запретил еще четырем негосударственным вузам прием учащихся. На прошлой неделе подобный запрет коснулся восьми учебных заведений. В новый черный список попали два вуза из Москвы и два региональных: Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

По словам заместителя главы Рособрнадзора Александра Бисерова, все указанные вузы не исполнили в той или иной мере предписание ведомства, и в соответствии со ст. 93 закона «Об образовании в РФ» им запрещен прием абитуриентов на 1-й курс в 2014 году.

— Мы установили факт неисполнения предписания, составили протокол об административном правонарушении и запретили прием учащихся, — пояснил процедуру Бисеров.

Нарушения у вузов типичные. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории, оборудованной для занятий по криминалистике. В институте отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе (направление филология и юриспруденция). На сайте вуза размещена не вся обязательная информация.

Институт теологии и международных отношений не обеспечивает доступ к электронным библиотечным системам. Классическая библиотека не соответствует законодательству. Также выявлены нарушения в выдаче справок об образовании.

В Московском институте предпринимательства и права нарушения зафиксированы в порядке приема абитуриентов в вуз, есть серьезные замечания к наполнению сайта учреждения, не укомплектована библиотека.

В свою очередь, Институт финансов и права в Дагестане не обеспечил оказание медпомощи обучающимся. Учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Выявлены также нарушения оказания платных образовательных услуг.

По информации «Известий», это не окончательный черный список вузов. В ближайшее время он может быть пополнен еще несколькими учреждениями.

— Это не последнее решение Рособрнадзора, на рассмотрении несколько учебных заведений, которым также может быть запрещен прием учащихся, — заявил Александр Бисеров.

На прошлой неделе Рособрнадзор запретил восьми частным вузам этим летом набирать студентов. Эти вузы также своевременно не устранили нарушения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Субботина
izvestia.ru

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3015-07-2014
 
3
Читатель
Все частые "ВУЗы" надо просто закрыть, т.к. это в основном лавочки по продаже дипломов, а в государственных навести порядок, изгнать от туда "случайных" людей - коррупционеров.

20:0415-07-2014
 
2
Василий
Организовали себе лицензии и штампуют "специалистов" в разные отрасли, а потом ракеты не взлетают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире