до юбилея
344 дня
 
Рейд «Уступи дорогу» в Центральном районе

Рейд «Уступи дорогу» в Центральном районе

Местные новостиГИБДД
Профилактическая операция «Уступи дорогу» прошла 6 августа в Центральном районе Новокузнецка.

Не только нарушить правила дорожного движения, но и помешать работе экстренных служб. В последнее время на дорогах Новокузнецка такие случаи участились. Поэтому сотрудники пожарной охраны и ГИБДД объединили усилия для пресечения подобных нарушений.

Экипаж 11 отряда пожарной части №13 отправился на вызов. За ними следует автомобиль Госавтоинспекции. Оперативные службы объединила операция «Уступи дорогу». Ее цель пресекать правонарушения, ведь в последнее время на дорогах Новокузнецка зафиксировано сразу несколько аварий с участием экстренных служб города. Автолюбители не пропустили их, несмотря на включенные световые и звуковые сигналы.

Первого нарушителя задержали уже через 5 минут после выезда автомобиля экстренной службы. Традиционное объяснение — не заметил. Также в рамках операции «Уступи дорогу» сотрудники пожарной охраны и ГИБДД провели профилактические беседы, раздали памятки о правильном поведении на дороге и рассказали об ответственности, причем не только нарушителям, но и законопослушным водителям.

«Водители, которые не пропустили автомобиль специальных оперативных служб, имеющие нанесенную цветографическую окраску, с одновременно включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом несет наказание в виде штрафа административного в размере 500 рублей либо лишение управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев».

За время операции «Уступи дорогу» в центральном районе было выявлено 5 нарушителей. Это, кстати, меньше, чем во время рейдов в Заводском, Орджоникидзевском и Кузнецком районах на прошлой неделе. На всех составили административные материалы, а решение о наказании будут выносить судья или начальник ГАИ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

16:3407-08-2014
1
4
Читатель
Штраф за это отменить и сразу лишать таких!

17:3707-08-2014
 
3
999
Штраф за это отменить и сразу лишать таких!

вот кто не пропускал пожарку надо было тем хамам хаты поджечь)))

21:3307-08-2014
5
2
Ильинский
Они за сигаретами ездиют, а им дорогу уступай. А хренка с бугорка не надо?

08:0008-08-2014
2
4
 
 
А где то в это время догорал дом...полыхала квартира...а гаевня палки сшибает...

И не надо ля-ля, что они на вызов ехали, мотались по улицам взад-вперед!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости